Шахтер уверенно обыграл Александрию

Подопечные Паулу Фонсеки справились с александрийцами (2:0).

ФОТО ФК ШАХТЕР

ФОТО ФК ШАХТЕР 25 февраля 2019, 20:58

В отчетном туре лидер чемпионата Украины принимал Александрию. С первых минут дончане завладели игровой инициативой и достаточно быстро открыли счет —  Марлос обыгрался с Тайсоном в чужой штрафной и не оставил шансов голкиперу. 1:0. Шахтер продолжал владеть игровой инициативой, пытаясь развить имеющееся преимущество в счете. 

В середине тайма команды немного сбавили темп. Гости рассчитывали только на контрвыпады и снискать успех не смогли. А вот дончане забили еще раз — Марлос здорово набросил мяч на дальнюю штангу, а Жуниору Мораесу оставалось подставить голову. 2:0. На перерыв команды ушли при комфортном преимуществе «горняков».

В начале второго тайма Жуниор Мораес упустил два хороших момента, а команда Владимира Шарана ответила своим моментом —  Кривцов опрометчивой передачей вывел Артема Ситало один на один, но тот свой шанс не использовал. Тренер александрийцев проводил замены акцентированные на усиление атаки, но никаких дивидендов извлечь не удалось.

В заключительные минуты команды имели еще несколько моментов. Сперва, Марлос вывалился один на один, но не смог переиграть Панькива в ближнем бою. Кирилл Ковалец, в свою очередь, обыграл Хочолаву и вышел на свидание с Пятовым, но не смог пробить Андрея.  А уже через пару минут хозяева заработали пенальти, но Марлос не смог реализовать «приговор».

Впрочем, Александрия должна была забить, когда Ситало и Пономарь поочередно пробивали по воротам, но Пятов на пару с Болбатом спасли Шахтер. После этого подопечные Паулу Фонсеки довели поединок до логического завершения, а финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу Шахтера.

Шахтер — Александрия 2:0

Голы: Марлос, 14, Мораес, 35.

Шахтер: Пятов — Болбат (Матвиенко, 90+2), Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко, Патрик (Майкон, 69) — Марлос, Коваленко (Соломон, 80), Тайсон — Мораес.

Александрия: Панькив — Пашаев, Шендрик, Гречишкин (Пономарь, 77), Стецьков (Микицей, 46) — Банада, Запорожан, Дедечко — Ковалец, Полярус (Ситало, 46), Лучкевич.

Предупреждения: Кривцов — Стецьков, Дедечко, Ситало.

На 78-ой минуте Марлос не реализовал пенальти (вратарь).

Добавить комментарий