Шахтер — Александрия. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка 19-го тура УПЛ между Шахтером и Александрией.

Шахтер — Александрия. Накануне

25 февраля 2019, 10:15

Последними свой матч 19-го тура чемпионата Украины начнут первая и третья команды чемпионата. Осеннюю часть сезона действующий чемпион Украины донецкий Шахтер завершил на первой строчке таблицы, тогда как Александрия занимает третье место и находится всего в двух баллах от Динамо.

Шахтер — Александрия
Понедельник, 19:00, Харьков, ОСК Металлист. Абритр — Ярослав Козык.
Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Возобновление сезона для украинских команд это всегда тяжело, ведь команды больше двух месяцев не имели опыта выступлений в официальных матчах и чтобы вернуться в свою лучшую форму нужно некоторое время.

В этом случае у донецкого Шахтера есть некое преимущество над Александрией, поскольку «горняки» уже успели провести два матча в еврокубках. Шахтер в Харькове провел тяжелейший матч против Айнтрахта, отыграв практически всю встречу в меньшинстве. В ответной игре команда Паулу Фонсеки была крупно обыграна, но при этом показала весьма неплохую игру, особенно во втором тайме (значит физическое состояние игроков на высоком уровне).

В матче против Александрии тренерский штаб Шахтера сможет рассчитывать на Тараса Степаненко и Сергея Кривцова, которые пропускали второй матч с Айнтрахтом из-за дисквалификаций. Не сможет  дебютировать в официальных матчах за Шахтер Валерий Бондаренко, который первую часть сезона играл именно в Александрии, у него перебор желтых карточек.

Шахтер зимой усилился тремя игроками, кроме Бондаренко это молодые полузащитники Манор Соломон и Маркос Антонио. Израильтянин в матчах против Айнтрахта не сумел удивить, и вряд ли выйдет в основе на поединок с Александрией, а бразилец пропустил всю подготовку команды, потому его появление в составе также маловероятно.

Александрия, как и Шахтер, усилилась всего тремя футболистам. Валерий Лучкевич пришел в аренду из бельгийского Стандарда. В этом сезоне он не сыграл ни минуты, а потому тяжело предугадать, что представляет из себя 23-летний защитник сейчас. Денис Дедечко когда-то играл за сборную Украины, а сейчас попытается возобновить карьеру в Украине. Владислав Кулач провел очень сильную первую половину сезона за Ворсклу, и для команды Владимира Шарана это точно усиление, но не в матче против Шахтера (он будет недоступен из-за условий аренды).

Шахтер вылетел из еврокубков, теперь все силы будут брошены на чемпионат. Сейчас «горняки» опережают Динамо на 7 баллов и Шахтер абсолютно точно не намерен, чтобы преимущество над киевлянами сократилось. Другое дело, что и Александрия будет бороться за свой шанс зацепиться за «серебро». 

Стоит напомнить, что в матче первого круга именно Шахтер прервал выдающуюся серию Александрии (больше года команда Шарана не проигрывала в домашних матчах). Возможно, этот факт заставит александрийцев приложить еще больше усилий?

Не сыграют: Ордец, Бондаренко — Шастал, Леванидов

Под вопросом: … — Грицук

Интересный факт:

— Жуниор Мораес может выйти на вторую строчку бомбардирского рейтинга легионеров УПЛ (у него 90 голов, у Брандао — 91).

Что говорят перед игрой:

Валерий Бондаренко (защитник Шахтера): Александрия сильна коллективом, очень организованна в обороне, ребята бьются друг за друга на поле. В составе есть хороший форвард Артем Ситало, который выигрывает много борьбы, забивает важные мячи. В центре Андрей Запорожан и Банада слаженно действуют, давно выступают вместе. Еще стоит опасаться быстрых фланговых хавбеков.

Владимир Шаран (главный тренер Александрии): Конечно, мы обсуждаем планы. Завтра проводим теоретическое занятие по Шахтеру, еще одно теоретическое занятие проведем в Харькове. Просмотрели все контрольные поединки Шахтера, сегодня будем наблюдать за их игрой с Айнтрахтом. Прекрасно понимаем, кем является Шахтер. Это лидер, это скорость, это серьезное атакующее звено. Поэтому будем стараться в этой игре проявить свои лучшие качества.

footballпрогноз 3:1

Добавить комментарий