Серия А. Анонс 24-го тура: чемпионское ожидание Ювентуса, оптимистический хаос Интера и предчувствие «рубки» в Бергамо

Football.ua представляет анонс двадцать четвертого тура чемпионата Италии.

Завершились зимние каникулы в европейском клубном футболе, а это значит, что тем счастливчикам, которые представляют Серию А в континентальных турнирах, приходится разрываться на два фронта, что, как правило, не проходит бесследно. Поэтому в поединках с участием Ромы, Интера, Наполи и Лацио (который нынче сражается на трех фронтах – еще и в Кубке Италии) возможны сюрпризы. Да и Ювентус, которому лишь предстоит весенний лигочемпионский старт, будет больше думать не о Фрозиноне, который в последнее время повадился выигрывать на выезде, а о мадридском Атлетико.

А вот в поединке Аталанты с Миланом, который вполне можно назвать центральным в туре, соперников ничто не будет отвлекать от битвы за четвертое место, так что ждем яркое зрелище.

Расписание матчей

ИТАЛИЯ. СЕРИЯ А, 24 ТУР

15 ФЕВРАЛЯ 2019

16 ФЕВРАЛЯ 2019

17 ФЕВРАЛЯ 2019

18 ФЕВРАЛЯ 2019

Ювентус – Фрозиноне

Пятница, 15 февраля, 21:30. Турин, Альянц Стэдиум. Арбитр – Альберто Джиуя. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Предположить, что Ювентус в четвертый раз в чемпионате потеряет очки, когда встретится с Фрозиноне, может разве что фанат не то что фантастики, а фэнтези. «Старая синьора» едва видит своего ближайшего преследователя – Наполи, отстающего на 11 очков, а о том, что где-то там, на предпоследнем месте, обитает Фрозиноне, преимущество над которым составляет 47 (!) очков, «зебры» знают разве что понаслышке.

Тем не менее, сыграть с «канарейками» все-таки придется, и здесь главное сделать так, чтобы этот поединок не помешал целенаправленной подготовке к матчу Лиги чемпионов против Атлетико (20 февраля).То, что против Фрозиноне не сыграют травмированные Дуглас Коста и Куадрадо вместе с дисквалифицированным Алексом Сандро, понятно и так, а вот стоит ли давать полноценную игровую практику покинувшим лазарет Барцальи, Кьеллини и Бонуччи, или же не выпускать их в старте, а дать лишь под конец матча попробовать свои силы? И как поступить с Криштиану Роналду и другими звездами – стоит ли давать им отдых? Массимилиано Аллегри есть над чем поломать голову.

Тем более, что, несмотря на огромное преимущество над соперником по всем параметрам, не стоит забывать о том, что «канарейки» ведут отчаянную борьбу за выживание, к тому же сумели выиграть два своих последних матча на выезде. А можно еще вспомнить последний визит Фрозиноне в Турин в Серии А в 2015 году, когда матч с Ювентусом закончился вничью – 1:1…

Есть потери и у гостей, чей лазарет не пустует, однако Фрозиноне неплохо поработал на зимнем трансферном рынке, и Марко Барони больше придется ломать голову не над тем, кем заменить отсутствующих, а кого из присутствующих оставить в запасе.

Интересные факты

— В первом круге Фрозиноне уступил Ювентусу дома – 0:2.

— Ювентус и Фрозиноне лишь пять раз встречались в чемпионате (в Серии А и Серии Б): одна ничья и четыре победы «бьянконери».

— Ювентус забивает не менее двух мячей в последних шести матчах Серии А.

Ориентировочные составы

Ювентус: Щесны – Де Шильо, Ругани, Кьеллини, Спинаццола – Бентанкур, Джан, Матюиди – Дибала, Манджукич, Бернардески.

Фрозиноне: Спортьелло – Гольданига, Саламон, Капуано, Дзампано – Чибса, Мазьелло, Кассата – Бегетто, Чиано, Чофани.

Не сыграют: Алекс Сандро, Куадрадо, Дуглас Коста – Бригенти, Дионизи, Ариаудо, Гильоне.

footballпрогноз 2:0

Кальяри – Парма

Суббота, 16 февраля, 19:00. Кальяри, Сарденья Арена. Арбитр – Джанлука Маньянелло. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Обеим командам очки нужны, как воздух: Кальяри – чтобы прекратить плавное, но уверенное скольжение в зону вылета, Парме – чтобы продлить жизнь мечте о еврокубках.

«Кастедду» (как звучит название города и команды на сардинийском диалекте), как правило, дома действуют агрессивно, однако Роландо Марану необходимо четко определить ту грань, за которую переходить не стоит, поскольку «крестоносцы» блестяще действуют на контратаках.

К сожалению хозяев, значительные кадровые потери не дадут возможность сыграть даже в приближенном к боевому составе. Есть потери и у Пармы, но все-таки не такие значительные.

Интересные факты

— Кальяри проиграл последние три матча Серии А.

— Кальяри не может забить в трех последних матчах Серии А.

— В первом круге Парма выиграла дома со счетом 2:0.

Ориентировочные составы

Кальяри: Краньо – Срна, Писакане, Чепителли, Пеллегрини – Ионицэ, Брадарич, Падоин – Барелла – Жоао Педро, Паволетти.

Парма: Сепе – Якопони, Бруну Алвеш, Бастони, Гобби – Куцка, Скоццарелла, Барилла – Жервиньо, Инглезе, Бьябьяни.

Не сыграют: Кастро, Клаван, Бирса, Фараго, Теро, Каччаторе – Гальоло, Грасси, Димарко.

footballпрогноз 2:2

Аталанта – Милан

Суббота, 16 февраля, 21:30. Бергамо, Стадио Атлети Адзурри д’Италия. Арбитр – Фабрицио Пасква. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Соседи по турнирной таблице и фавориты в борьбе за путевку в Лигу чемпионов находятся сейчас в отличной форме. Милан, во многом благодаря новичкам команды Пакете и Пьонтеку, вдохнувших в игру «дьяволов» струю свежего воздуха, идет в 2019 году без поражений (три победы и две ничьи). Показатели Аталанты в последних пяти матчах еще лучше – четыре победы и ничья (лучший результат в лиге наравне с Ювентусом), да еще и 16 забитых мячей в этих поединках – лучший показатель в Серии А.

Аталанта, самая результативная команда итальянского элитного дивизиона, забила 50 мячей (на 18 больше, чем Милан), при этом многовато пропускает – 31 мяч (на 10 больше, чем Милан)…

Предсказать результат этого противостояния очень трудно, однако небольшое преимущество стоит отдать все-таки «богине», а не «дьяволам»: во-первых, домашние стены, во-вторых, более сыгранный и стабильный состав, в-третьих, психологическое давление на бергамасков все-таки не так велико.

Еще одной изюминкой противостояния станет дуэль двух претендентов на звание лучшего бомбардира Серии А. Кшиштоф Пьонтек, феноменально начавший сезон в Дженоа, уже доказал, что Милан не ошибся с его приглашением: четыре гола в четырех матчах за Милан. Ну а Дуван Сапата, начавший чемпионат не так ярко, разогнался к экватору, забив в последних десяти матчах  Аталанты пятнадцать мячей.

Интересные факты

— Беспроигрышная серия Аталанты в поединках против Милана во всех турнирах составляет семь матчей – две победы и пять ничьих.

— Беспроигрышная серия Аталанты в чемпионате составляет шесть матчей.

— Беспроигрышная выездная серия Милана составляет шесть матчей.

— В прошлом сезоне матч Аталанта – Милан завершился со счетом 1:1.

— В первом круге команды также сыграли вничью – 2:2.

Ориентировочные составы

Аталанта: Бериша – Толой, Джимсити, Паломино – Хатебур, Де Роон, Фрелер, Кастань – Гомес, Иличич – Д.Сапата.

Милан: Дж.Доннарумма – Калабрия, Мусаккьо, Романьоли, Родригес – Кессье, Бакайоко, Пакета – Сусо, Пьонтек, Чалханоглу.

Не сыграют: К.Сапата, Кальдара, Бонавентура (все – Милан).

footballпрогноз 2:1

СПАЛ – Фиорентина

Воскресенье, 17 февраля, 13:30. Феррара, Стадио Паоло Мацца. Арбитр – Лука Пайретто. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

И СПАЛ, и Фиорентина в последних пяти матчах смогли победить лишь по разу, из-за чего феррарцы оказались в опасной близости от зоны вылета, а флорентийцы все дальше отдаляются от зоны еврокубков. Такая ситуация предопределяет задачу обеих команд: набрать максимум очков.

Интересные факты

— Последние шесть домашних матчей в Серии А СПАЛ завершил вничью.

— Беспроигрышная выездная серия Фиорентины в чемпионате составляет восемь матчей.

— В прошлом сезоне матч СПАЛ – Фиорентина завершился со счетом 1:1.

— В первом круге Фиорентина выиграла со счетом 3:0.

Ориентировочные составы

СПАЛ: Вивиано – Сионек, Викари, Фелипе – Валоти, Вальдифиори, Куртич, Фарес, Лаццари – Антенуччи, Петанья.

Фиорентина: Ляфон – Миленкович, Чеккерини, Витор Хьюго, Бираги – Жерсон, Верету, Бенасси – Кьеза, Симеоне, Муриэль.

Не сыграют: Миссироли – Пеццелла, Миральяс, Лорини.

footballпрогноз 2:2

Удинезе – Кьево

Воскресенье, 17 февраля, 16:00. Удине, Дачия Арена. Арбитр – Паоло Валери

Еще одна битва за выживание. Обе команды в последних четырех турах потерпели по три поражения (при одной ничьей), и если положение Удинезе (одно очко от зоны вылета) еще дает право на ошибку, то Кьево отступать попросту некуда – до спасительного 17-го места 9 очков…

И «зебрята», и «летучие ослы» активно поработали на зимнем трансферном рынке, но пока новички в полной мере не оправдывают возложенные на них ожидания.

Интересные факты

— Кьево пропускает не менее двух мячей в последних четырех матчах Серии А.

— В прошлом сезоне матч Удинезе – Кьево завершился со счетом 1:2.

— В первом круге Удинезе обыграл Кьево на выезде – 2:0.

Ориентировочные составы

Удинезе: Муссо – Опоку, Троост-Эконг, Нуйтинк – Стригер-Ларсен, Фофана, Мандрагора, Де Поль, Д’Алессандро – Окака, Пуссетто.

Кьево: Соррентино – Бани, Россеттини, Барба, Ярошиньски – Кийин, Диуссе, Хетемай – Джаккерини – Джорджевич, Степиньски.

Не сыграют: Де Майо, Баду, Самир, Барак, Сандро – Пеллисье, Томович.

footballпрогноз 0:1

Дженоа – Лацио

Воскресенье, 17 февраля, 16:00. Генуя, Стадио Комунале Луиджи Феррарис. Арбитр – Лука Банти. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Главный вопрос – как Лацио справится с психологическим ударом, полученным от Севильи в Лиге Европы, и углубившимся кадровым кризисом? Что творится в умах игроков после домашнего поражения, могут разобраться только специалисты в области психологии, а вот с кадрами все понятно и печально. Иммобиле и Милинкович-Савич не играли против Севильи и не факт, что сыграют против Дженоа (кстати, в первом круге оба отметились в воротах «грифонов»), а по ходу матча Лиги Европы из-за травм покинули поле Луис Альберто, Уоллас и Пароло. Если учесть, что в последнее время победы и без того даются «орлам» с большой натугой, то в нынешней ситуации дело представляется совсем в мрачном свете. А ведь «бьянкочелести» ведут борьбу за место в зоне Лиги чемпионов, где малейшая осечка может отбросить команду далеко от вожделенной цели…

Главной проблемой Лацио, как ни странно, стала способность (точнее — ее отсутствие) поражать ворота соперников. На данный момент в чемпионате римляне забили 32 мяча в чемпионате, в то время, как в прошлом сезоне на той же стадии национального первенства было забито 58, а чемпионат «орлы» завершили с 89-ю голами, став самой результативной командой Серии А. Вся беда в том, что команда привыкла играть на Иммобиле, а Чиро, подобно другому лучшему бомбардиру минувшего сезона – Икарди, переживает некий кризис…

У Дженоа, не проигрывающего три тура кряду, с атакой все более или менее в порядке. Уход в Милан Пьонтека не стал катастрофой, поскольку заменивший его Санабрия если и не в полной мере компенсировал утрату поляка, то, по крайней мере, в трех своих матчах уже дважды отметился забитыми мячами.

Интересные факты

— Если Лацио возьмет три очка на Стадио Луиджи Феррарис, то впервые с сезона-2009/2010 дважды обыграет Дженоа в одном чемпионате.

— В прошлом сезоне матч Дженоа – Лацио завершился со счетом 2:3.

— В первом круге «орлы» разгромили «грифонов» в Риме – 4:1.

Ориентировочные составы

Дженоа: И.Раду – Бираски, Ромеро, Зуканович, Кришито – Лазович, Лерагер, Велозу, Стураро, Бесса – Санабрия.

Лацио: Стракоша – Луис Фелипе, Ачерби, Ш.Раду – Марушич, Катальди, Бадель, Лукас Лейва, Лулич – Корреа, Кайседо.

Не сыграют: Фавилли, Хильемарк, Лападула, Маццителли – Лукаку, Милинкович-Савич, Уоллас.

Под вопросом: Иммобиле, Пароло, Луис Альберто (все – Лацио).

footballпрогноз 1:1

Эмполи – Сассуоло

Воскресенье, 17 февраля, 16:00. Эмполи, Стадио Карло Кастеллани. Арбитр – Маурицио Мариани. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

После поражения в прошлом туре Сассуоло, пожалуй, может забыть о путевке в еврокубки, однако теоретические шансы на попадание в Лигу Европы еще есть, поэтому «нероверди» будут бороться до конца.

Борьба до конца – это то, что остается и Эмполи, пребывающему в зоне вылета, но отстающему от Болоньи лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Интересные факты

— Безвыигрышная серия Эмполи в чемпионате составляет восемь матчей.

— Сассуоло выиграл последние четыре матча против Эмполи во всех турнирах.

— Сассуоло забивает не менее трех мячей в последних четырех матчах против Эмполи во всех турнирах.

— В первом круге Сассуоло обыграл Эмполи со счетом 3:1.

Ориентировочные составы

Эмполи: Проведель – Сильвестре, Делль’Орко, Весели – Ди Лоренцо, Крунич, Беннасер, Траоре, Паскуаль – Капуто, Диего Фариас.

Сассуоло: Консильи – Лирола, Маньяни, Пелузо, Рожерио – Локателли, Сенси, Дункан – Берарди, Бабакар, Джуричич.

Не сыграют: Капецци, Польвани – Марлон, Серникола.

footballпрогноз 1:3

Интер – Сампдория

Воскресенье, 17 февраля, 19:00. Милан, Стадио Джузеппе Меацца. Арбитр – Даниэле Довери. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Несмотря на победы в последнем туре чемпионата над Пармой и в Лиге Европы над Рапидом, говорить о том, что дела в Интере пошли на лад, еще слишком рано. Конфликт из-за нового контракта с Мауро Икарди, исключение аргентинца из состава и лишение его капитанской повязки, не решили главную проблему «нерадзурри» — неспособность Лучано Спаллетти избавиться от хаоса, царящего на поле и вокруг него.

Да, в последних двух матчах победы Интеру приносит Лаутаро Мартинес, которого, якобы, «прижимал» Икарди, но это не значит, что молодой аргентинец готов полностью заменить своего более опытного соотечественника, который последние годы тащил на себе команду и решил в конце концов выбить из клуба чуть больше денег.

Но проблема ведь не только в «наконечнике». Последние успехи «змеев» связаны не столько с тем, что игра команды приобрела стройность и мощь отлаженного механизма, сколько с тем, что в более полной мере стали демонстрировать свои возможности некоторые звездные исполнители «нерадзурри». За счет индивидуального мастерства, которое у игроков Интера выше, чем у многих соперников, и были добыты последние победы. И да, Ханданович вновь продолжает тащить порой кажущиеся «мертвыми» мячи.

Что ждать от нынешней Сампдории? Вопрос очень сложный. Еще два тура назад «блучеркьяти» были среди претендентов на попадание в топ-4, но сейчас, после двух поражений кряду, могут надеяться разве что на Лигу Европы. Причем если поражение в Неаполе от Наполи читалось, то домашний провал с Фрозиноне (!) ни в какие ворота не лезет.

Самп нестабильна, но это не делает команду Марко Джампаоло менее опасной для любого соперника. При этом многое будет зависеть от того, отошел ли от психологического удара из-за несостоявшегося рекорда по забивной серии в чемпионате Квальярелла. Если да – то мастерства Хандановича Интеру может и не хватить…

Интересные факты

— Интер выиграл у Сампдории последние три матча Серии А.

— В прошлом сезоне матч Интер – Сампдория завершился со счетом 3:2.

— В первом круге Интер обыграл Сампдорию на выезде – 1:0.

Ориентировочные составы

Интер: Ханданович – Д’Амброзио, де Врей, Шкриниар, Дальберт – Весино, Брозович, Жоау Мариу – Политано, Мартинес, Перишич.

Сампдория: Аудеро – Берешиньски, Колли, Андерсен, Мурру – Прат, Экдаль, Линетти – Рамирес – Габбьядини, Квальярелла.

Не сыграют: Борха Валеро, Врсалько – Баррето, Капрари.

footballпрогноз 1:1

Наполи – Торино

Воскресенье, 17 февраля, 21:30. Неаполь, Стадио Сан-Паоло. Арбитр – Микаэль Фаббри. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Пожалуй, Наполи уже мало интересует чемпионат Италии. Второе место, а с ним и путевка в Лигу чемпионов, неаполитанцам практически гарантированы, ведь ликвидировать отставание в 11 очков от Ювентуса, равно как и разбазарить 9 пунктов преимущества над Интером, будет очень проблематично.

Поэтому в данный момент «партенопеев» куда больше интересует Лига Европы, в первом матче 1/16 финала которой они обыграли на выезде Цюрих. Естественно, дома Наполи просто не позволит себе выступить спустя рукава, но все же убиваться насмерть подопечные Карло Анчелотти не будут.

Иное дело – Торино. После двух побед и ничьей в последних трех турах «быков» отделяет от зоны Лиги чемпионов лишь пять очков, а от зоны Лиги Европы – четыре. Так что туринцы готовы положить все силы на то, чтобы выполнить задачу-максимум на сезон – пробиться в еврокубки.

Интересные факты

— Беспроигрышная серия Наполи в чемпионате составляет пять матчей.

— Безвыигрышная выездная серия Торино в чемпионате составляет шесть матчей.

— В прошлом сезоне матч Наполи – Торино завершился со счетом 2:2.

— В первом круге Наполи победил Торино на выезде – 3:1.

Ориентировочные составы

Наполи: Мерет – Малькюи, Максимович, Кулибали, Гулям – Кальехон, Аллан, Руис, Зьелински – Инсинье, Мертенс.

Торино: Сиригу – Иццо, Нкулу, Джиджи – Айна, Мейте, Ринкон, Базелли, Ансальди – Яго Фальке, Белотти.

Не сыграют: Альбиоль, Руй, Верди, Юнес.

footballпрогноз 1:1

Рома – Болонья

Понедельник, 18 февраля, 21:30. Рим, Стадио Олимпико. Арбитр – Марко Ди Белло. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

У Ромы было достаточно времени, чтобы восстановиться после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Поединок против Порту отнял у «волков» немало физических сил и оставил двоякое психологическое «наследие». С одной стороны, «джаллоросси» впервые в своей еврокубковой истории смогли обыграть «драконов», а с другой – домашняя победа со счетом 2:1 сулит не самые лучшие перспективы перед ответным матчем.

Но в любом случае команде Эусебио Ди Франческо нужна только победа, ведь сейчас в турнирной таблице Рома лишь на одно очко отстает от Милана, идущего четвертым, и зажата между Аталантой и Лацио, имеющим равное количество очков с «волками».

Ди Франческо по-прежнему не может рассчитывать на травмированных Ундера, Карсдорпа и Шика, зато в строй вернулся Ольсен.

Нынешняя Болонья представляет собой загадку. После того, как Синиша Михайлович сменил на посту главного тренера Филиппо Индзаги, «россоблу» обыграли Интер и разошлись миром с Дженоа, но что это было – качественный скачок вперед или лишь результат энтузиазма команды после смены на тренерском мостике – пока непонятно.

Ясно одно: балансирующая на грани зоны вылета Болонья обязана набирать очки вне зависимости от противостоящего ей соперника.

Интересные факты

— Болонья не может обыграть Рому на Стадио Олимпико с 2012 года.

— В прошлом сезоне матч Рома – Болонья завершился со счетом 1:0.

— В первом круге Болонья обыграла Рому – 2:0.

Ориентировочные составы

Рома: Ольсен – Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов – Пеллегрини, Де Росси, Кристанте – Дзаньоло, Джеко, Эль-Шаарави.

Болонья: Скорупски – Мбайе, Калабрези, Данило, Дейкс – Поли, Пульгар – Сансоне, Сориано, Эдера – Сантандер.

Не сыграют: Бианда, Перотти, Шик, Ундер, Карсдорп – Паласио, Льянко, Орсолини, Гонсалес.

footballпрогноз 2:1

Турнирная таблица

Бомбардиры

Ассистенты

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий