Рома оказалась сильнее Порту в домашнем поединке

На два мяча молодого Николо Дзаньоло «драконы» сумели ответить лишь однажды, оставив за собой шансы на проход в следующую стадию (2:1).

Лига чемпионов вернулась на наши телеэкраны и ленту новостей! А поединки первой стадии плей-офф — 1/8 финала — не оставят никого равнодушным, ни много, ни мало, на протяжении целого месяца! Римская Рома и португальский Порту своим первым очным противостоянием на данном этапе состязаний, которое проходило на поле «Стадио Олимпико» в столице Италии, стали одной из двух пар, которым представилась возможность открыть новую страницу розыгрыше главного турнира Старого Света.

«Драконы» чуть было не стали единственной командой, которая набрала за групповой турнир максимальное количество очков. Остановить подопечных Сержиу Консейсау смог только гельзенкирхенский Шальке, за который выступает Евгений Коноплянка, сыграв вничью на «Фельтинс Арене» (1:1). В национальном чемпионате же, Порту, как и всегда, приходится вести борьбу сразу с тремя соперниками за право возглавлять турнирную таблицу. Пока что, получается — ближе всех подобралась лиссабонская Бенфика, которая отстает всего на одно очко.

В тоже время, «волки», которые уже оставили все надежды на первых два призовых места Серии А по итогам текущего сезона, да и в плей-офф Лиги чемпионов команда Эусебио Ди Франческо проходила довольно неуверенно, дважды уступив мадридскому Реалу (0:3 и 0:2) и проиграв в последнем туре чешской Виктории (1:2). Еще и последние результаты римлян оставляли желать лучшего — еще теплится в памяти разгромное поражение от Фиорентины в Кубке Италии (1:7).

В таком ключе и подходили участники данной встречи к одному из важнейших моментов в сезоне. Довольно натужный старт игры данной игры приличный промежуток времени не хотел сменяться опасными моментами у ворот. Первым как следует размяться, решил Икер Касильяс, допустив ошибку при игре на выходе из ворот, однако сам же и смог исправиться в завершении момента, поймав в руки мяч после удара Кристанте из-за пределов штрафной.

Не менее уверенно чувствовал себя визави проводившего 134-й поединок в Лиге чемпионов голкипера на противоположной стороне поля. Миранте справился с ударом из-под защитника в исполнении Тикиньо буквально в следующей атаке.

Периодически, Роме удавалось проводить довольно внушительные промежутки времени на чужой половине поля. Ближе к концу первого тайма, один из таких эпизодов завершился попаданием мяча в штангу. Эдин Джеко ловким замахом убрал со своего пути Милитао, и тут же нанес удар в ближний угол. Касильяс был полностью отыгран в момент встречи мяча и левого каркаса ворот.

Вторая половина также началась с возможности для «волков» дать старт забитым мячам в этом матче. Кристанте эффектно развернулся внутри чужих владений и пробил точно по центру ворот. Икер не сплоховал, кулаками отразив угрозу.

О себе «драконы» сумели напомнить лишь ближе к исходу целого часа игры. Алекс Теллес в очередной раз исполнил выверенную подачу на ближний угол вратарской от углового флажка, а Данилу завершил ее ударом головой. Мяч последовал в направлении дальней штанги, но в створ ворот этот выстрел так и не пришелся.

А потом пошли голы! Заброс в штрафную Порту. Джеко сумел укротить мяч, после чего скинул под удар молодому Николо Дзаниоло, а тот, бильярдным ударом в дальний нижний угол, в очередной раз заставил «кусать локти» боссов миланского Интера, которые променяли его на Раджу Наингголана.

Пройдет еще немного времени, и счет удвоится. Джеко решил завершать контрвыпад своей команды самостоятельно, но во второй раз в матче попал в штангу, в этом случае — ударом из-за пределов штрафной. К счастью, отскок пришелся точно на ногу Дзаньоло, помешать оформить «дубль» которому никто из защитников не имел возможности.

Однако и Порту не остался в стороне. Сразу после второго пропущенного мяча, команда Консейсау пошла в атаку, венцом которой стала крайне неудачная попытка пробить из-за пределов штрафной от недавно вышедшего на замену Андре Перейры. Волей случая, мяч отскочил прямиком к Адриану, которому удалось переиграть Миранте в ближнем бою. 2:1 — португальский клуб уезжает из столицы Италии с неплохим заделом на второй матч.

Ответный поединок между этими командами пройдет 6 марта на поле португальского стадиона «Драган».

Рома — Порту 2:1
Голы: Дзаньоло, 70, 77 — Адриан, 79.

Рома: Миранте — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов — Кристанте, Де Росси — Дзаньоло (Сантон, 87), Пеллегрини (Нзонзи, 83), Эль Шаарави (Клюйверт, 90) — Джеко.

Порту: Касильяс — Милитан, Фелипе, Пепе, Теллес — Эррера, Данилу, Фернандо (А. Перейра, 76) — Отавио (Эрнани, 84), Суареш, Браими (Адриан, 68).

Предупреждения: Эль Шаарави — Эррера.

Добавить комментарий