Роде: Когда играл в Баварии, нам повезло, что Шахтер быстро получил красную карточку

Полузащитник Себастьян Роде вспомнил встречи с Шахтером и Паулу Фонсекой.

Роде: Когда играл в Баварии, нам повезло, что Шахтер быстро получил красную карточку

13 февраля 2019, 21:29

С открытием зимнего трансферного окна Себастьян Роде перебрался в свой бывший клуб Айнтрахт из дортмундской Боруссии. Еще будучи игроком Баварии, Роде играл против Шахтера.

«Время быстро летит, конечно. Не мог быть уверен, но горжусь, что я здесь. Завтра покажу на поле максимум возможного. Я побеждал Шахтер в составе Баварии. С тех пор прошло уже несколько лет. Первый матч тогда завершился со счетом 0:0. Нам повезло, что в ответной игре Шахтер быстро получил красную карточку. Это в дальнейшем помогло. Завтра мы также постараемся победить, хотя противник изменился, да и в принципе ситуация другая», — начал игрок на пресс-конференции.

Немецкий футболист прокомментировал низкую температуру в Харькове.

«В Германии в последние пару недель тоже было весьма прохладно, так что нас этим не напугать. Понравился ли Харьков? Мы не имели возможности детально его изучить: только заехали, увидели много снега и пару достаточно милых старых зданий, вот и все».

В своей игровой карьере Роде уже встречался с наставником «горняков» Паулу Фонсекой. Тогда он с Айнтрахтом проиграл дуэль Порту.

«Прекрасно помню данный факт, да и в команде эта тема поднималась. Однако это не имеет значения в контексте предстоящих матчей.

Во Франкфурте Роде не играл пять лет и в команде многое успело измениться.

«В первую очередь я очень рад вернуться. Действительно, воды утекло много: поменялся тренер, в целом атмосфера, наша футбольная семья выросла и стала еще более сплоченной. Я помню то время в Лиге Европы – тем более приятно вновь быть в Айнтрахте и выступать в этом турнире. Отдельно хочу поблагодарить за поддержку болельщиков. Мы будем играть в футбол, и это главное.

«Конечно, всегда желаемый результат – победа. Но учитывая, что мы играем на выезде, будет важно по крайней мере забить гол. Еврокубковая история знает разные ситуации, и после первого матча все не раз переворачивалось. Поэтому наша задача – просто показать хороший футбол, а результат, я думаю, придет», — закончил Роде.

Матч Шахтер — Айнтрах состоится завтра, 14 февраля, на ОСК Металлист. Начало матча в 22:00. Текстовая трансляция будет доступна на Football.ua.

Добавить комментарий