Реал уступил Жироне на Бернабеу

Подопечные Сантьяго Солари прервали свою победную серию, проиграв дома Жироне (1:2).

реал - жирона, getty images

реал — жирона, getty images 17 февраля 2019, 15:00

В первом матче игрового дня в Ла Лиге мадридский Реал принимал каталонскую Жирону. Сантьяго Солари решил предоставить отдых Винисиуса, его место в основе занял Марко Асенсио, также хозяева были вынуждены обходиться без услуг Модрича, пропускавшего матч из-за перебора желтых карточек. Но и без этих исполнителей мадридцы играли лучше соперника, завладев игровым и территориальным преимуществом, но действовали впереди недостаточно остро, оставляя Буну без работы.

Первый голевой момент возник, когда Васкес получил пас от Крооса, легко обыграл оппонента, но затем не смог обыграть Буну в ближнем бою. Двумя минутами позднее Стуани мог открыть счет, вырвавшись на ударную позицию, но пробил прямо в Куртуа. На 25-й минуте Реал таки сумел дожать соперника  — Каземиро выиграл верховую борьбу после подачи Крооса и отправил мяч в сетку – 1:0.

После забитого гола ничего не поменялось, подопечные Солари продолжали контролировать ход игры, намереваясь развить свое преимущество, до окончания первого тайма «сливочные» имели две хорошие возможности забить, но оба раза Бензема не удалось это сделать, сперва Карим не дотянулся до мяча после прострела Одриосолы, а затем французу не удалось пробить мимо Буну в завершении сольного прохода. До ухода на перерыв зрители больше не увидели забитых голов, команды отправились отдыхать при  минимальном преимуществе Реала.

После возобновления игры мадридцы продолжили атаковать, надеясь забить быстрый гол, на 52-й минуте Бензема был обязан это сделать после того, как Асенсио промчался по флангу и выложил мяч точно на голову Кариму, но француз умудрился не попасть по воротам с нескольких метров. Со временем «бело-красные» перехватили инициативу и стали оказывать давление на чужую штрафную, что начало приводить к опасным моментам. В завершении одной из атак А. Гарсия должен был отправить мяч в сетку, сыграв на подборе после сейва Куртуа, но полузащитник от души запустил мяч не в ворота, а на трибуны.

На 65-й минуте каталонцы добились своего — Стуани пробил в штангу, Дуглас Луис оказался первым на добивании и нанес удар по воротам, а Рамос отбил мяч рукой, за что был назначен пенальти, который впоследствии уверенно реализовал Стуани — 1:1. Сравняв счет, гости не закрылись на своей половине поля, а, напротив, продолжили атаковать и вскоре могли выйти вперед, но за Реал сыграла штанга, принявшая мяч на себя после мощного удара Порту. Но Кристиан по итогам отчетного поединка не ушел с поля без забитого гола — на 75-й минуте Куртуа потащил мяч после обводящего удара Лосано, но с добиванием от Порту уже не справился — 1:2.

Подопечные Солари оказались в затруднительном положении, но имели в своем распоряжении еще достаточно игрового времени, так что могли не только спастись, но и вырвать победу. Уже через две минуты после пропущенного гола Винисиус мог восстановить паритет в завершении сольного прохода, но мяч после его удара пролетел чуть выше перекладины. «Сливочные» атаковали большими силами, но вместо забитого гола едва не пропустили — Лосано пробил головой после подачи со штрафного, но его удару немного не хватило точности. Через две минуты после этого забить могли уже хозяева, но Бэйл не сумел переиграть Буну в ближнем бою после скидки Диаса.

В концовке встречи Реал пошел вперед практически всем составом, включая Рамоса, который вместо помощи своей команды оставил ее в численном меньшинстве — Серхио опасно сыграл против Алькалы, за что получил вторую желтую карточку. В компенсированное время мадридцы отчаянно пытались спастись, забить мог даже Куртуа, пробивший головой после подачи углового, после чего мяч разминулся с воротами, но в итоге финальный свисток главного арбитра зафиксировал неожиданную победу Жироны, которая отбросила команду Солари на третье место.

В 25-м туре Реал отправится в гости к Леванте, а Жирона примет Реал Сосьедад.

Реал — Жирона 1:2
Голы: Каземиро, 25 — Стуани, 65 (с пенальти), Порту, 75

Реал: Куртуа — Одриосола, Варан, Рамос, Марсело — Себальос (М. Диас, 74), Каземиро, Кроос — Васкес (Винисиус, 58), Бензема, Асенсио (Бэйл, 66)

Жирона: Буну — Рамальо, Алькала, Хуанпе — Порро (Лосано, 46), Понс (А. Гарсия, 46), Дуглас Луис, Гранель, Р. Гарсия — Порту (Валери, 84), Стуани

Предупреждения: Рамос, Каземиро — Лосано, Алькала

Удаление: Рамос, 90 (вторая желтая карточка)

Добавить комментарий