Реал одержал тяжелую победу над Аяксом

Гол Марко Асенсио в концовке поединка принес мадридцам победу в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (2:1).

В рамках 1/8 финала Лиги чемпионов лицом к лицу сошлись один из лучших команд в истории турнира – амстердамский Аякс принимал мадридский Реал, который намеревается вновь защитить свой титул. Сантьяго Солари удивил, оставив на скамейке запасных своего «любимчика» Васкеса, выпустив вместо него Бэйла с первых минут, а Марсело уже привычно для всех уступил свое место на левом фланге Регилону, также мадридцы недосчитались Варана, который пропускал матч из-за простуды.

Подопечные Эрика тен Хага на правах хозяев поля агрессивно пошли вперед, заставив соперника надеяться лишь на контратаки. Амстердамцы долго не могли вскрыть оборону гостей, но со временем им таки удалось создать опасный момент, который не реализовал подключившийся к атаке Мазрауи, который метил в дальний угол, но не попал по воротам. Реал выдержал стартовый натиск со стороны «аяксидов» и  на некоторое время забрал мяч себе, и даже имел неплохую возможность забить, когда Винисиус сместился в центр и пробил под перекладину из пределов штрафной, но Онана в блестящем стиле справился с ударом бразильца.

Ближе к середине первого тайма игра немного успокоилась, команды какое-то время перекатывали мяч в центре поля, после чего Аякс снова завладел инициативой и был очень близок к забитому голу, помешала штанга, принявшая мяч на себя после удара Тадича. Давление хозяев постепенно росло, а мадридцы позволяли сопернику чувствовать себя все более уверенно, это едва не привело к забитому голу – Зиех оказался на ударной позиции в штрафной площади, Хакиму оставалось пробить мимо Куртуа, но вратарь бросился под мяч и спас свою команду.

Уже в следующем эпизоде Тибо совершил «ляп», благодаря которому Тальяфико отправил мяч в сетку, подопечные тен Хага уже успели отпраздновать взятие ворот, но через несколько минут оно было отменено из-за офсайда после просмотра видеоповтора. Это событие не сломило дух «аяксидов», которые продолжили оказывать давление на чужие ворота в надежде забить чистый гол, но до перерыва счет так и не претерпел изменений.

После возобновления игры амстердамцы снова забрали мяч под свой контроль, но первую опасную атаку провел их соперник — Бензема пробил в ближний угол после паса Карвахаля, но Онана был начеку и справился с ударом Карима. Через несколько минут ван де Беек вывел Нереса на ударную позицию, но Давид не использовал свой шанс, пробив прямо в Куртуа. После этого Реал выровнял игру и стал много владеть мячом, и вскоре повел в счете — на 60-й минуте Винисиус совершил впечатляющий сольный проход, затем поделившись мячом с Бензема, а Карим не оставил шансов Онана — 0:1.

После пропущенного гола подопечные тен Хага некоторое время не могли прийти в себя, позволяя гостям контролировать ход игры, но затем снова забрали мяч себе и отправились в атаку, наращивая давление на чужую штрафную, что на 75-й минуте привело к забитому голу — Нерес прострелил на Зиеха, а марокканец ударом в касание пробил мимо Куртуа — 1:1. Этот счет мог продержаться совсем недолго, так как Асенсио едва не отличился через несколько минут, нанеся классный обводящий удар, после которого мяч, впрочем, разминулся с воротами. 

Подопечные Солари провели заключительный отрезок матча сильнее соперника, проводя атаку за атакой, что помогло команде вырвать победу — на 87-й минуте Карвахаль получил мяч на фланге и прострелил в штрафную, где Асенсио опередил ван де Беека и отправил мяч в ворота — 1:2. После этого Аякс бросил все силы вперед, надеясь избежать поражения, Дольберг был очень близок к забитому голу, ворвавшись в штрафную, но затем Каспер оступился и не смог нанести прицельный удар по воротам. Финальный свисток главного арбитра зафиксировал выездную победу мадридцев, которая почти наверняка предрешила исход двухматчевого противостояния.

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между Реалом и Аяксом состоится 5-го марта на Сантьяго Бернабеу.

Аякс — Реал 1:2
Голы: Зиех, 75 — Бензема, 60, Асенсио, 87

Аякс: Онана — Мазрауи, де Лигт, Блинд, Тальяфико — ван де Беек, Шене (Дольберг, 73), де Йонг — Зиех, Тадич, Нерес

Реал: Куртуа — Карвахаль, Начо, Рамос, Регилон — Модрич, Каземиро, Кроос — Бэйл (Васкес, 61), Бензема (Асенсио, 73), Винисиус (М. Диас, 81)

Предупреждения: Зиех — Регилон, Васкес, Рамос

Добавить комментарий