Реал обыграл Леванте благодаря двум голам с пенальти

«Сливочные» одержали непростую победу в богатом на события матче (2:1).

бензема забил очередной гол, getty images

бензема забил очередной гол, getty images 24 февраля 2019, 23:37

В заключительном матче игрового дня в Ла Лиге Леванте принимал мадридский Реал, который в первом круге неожиданно обыграл в логове соперника. В отчетном поединке мадридцы намеревались взять реванш, но по рисунку игры в первом тайме это было не очень заметно. Хозяева сразу же после стартового свистка завладели игровым и территориальным преимуществом, заставив команду Сантьяго Солари прижаться к своей штрафной площади, но со временем мадридцы выровняли игру и забрали мяч себе, но довольно быстро отдали его сопернику, который стал наращивать давление на ворота Куртуа.

Первую реальную возможность забить имел Марти, который был обязан забивать с метра после подачи углового, но Рохер умудрился пробить в штангу. Эта неудача не сломила «лягушек», они продолжили раз за разом вскрывать оборону гостей, но до завершающего удара по воротам не доходило. В одном из эпизодов Васкес едва не помог сопернику забить, скинув мяч прямо на Робера, но защитник простил Реал, пробив чуть выше перекладины.

В ответной атаке мог забивать Винисиус, но Фернандес правился с ударом бразильца. Ближе к окончания первой половины встречи мадридцы перехватили преимущество, которое сумели воплотить в забитый гол – после просмотра видеоповтора главный арбитр назначил пенальти за игру Барди рукой, после чего Бензема уверенно реализовал одиннадцатиметровый – 0:1. Уже через минуты Леванте мог сравнять счет, но Марти не использовал еще один шанс, снова пробив в штангу. Команды отправились на перерыв при минимальном преимуществе подопечных Солари.

«Лягушки» могли восстановить паритет уже на первой минуте второго тайма, когда все тот же Марти освободился от опеки Каземиро и пробил по воротам, но Куртуа сыграл надежно и отразил этот удар. После этого мадридцы завладели игровым преимуществом, контролируя мяч на чужой половине поля, что едва не привело к забитому голу — Бензема пробил головой после подачи Крооса со штрафного, после чего мяч просвистел над перекладиной. А через несколько минут Марти таки добился своего — Рохер замкнул фланговый прострел Моралеса — 1:1.

Сравняв счет, валенсийцы опустились на свою половину поля, а Реал пытался вернуть себе преимущество в счете, в одном из эпизодов Винисиус имел прекрасную возможность забить, но бразильцу не удалось пробить мимо Фернандеса, который продемонстрировал классную реакцию. Немного позднее «сливочные» заработали еще один пенальти, в этот раз довольно спорный, поскольку Дукуре скорее не нарушал правила в борьбу с Каземиро — Бэйл подошел к мячу и уверенно реализовал одиннадцатиметровый — 1:2.

После пропущенного гола подопечные Пако Лопеса пошли вперед большими силами в надежде спасти хотя бы ничью, ближе к окончанию встречи хозяева оказались в численном большинстве благодаря удалению Начо за две желтые карточки, двумя минутами позднее был также удален Рочина, но свое повторное предупреждение он получил уже находясь на скамейке запасных, так что в составе его команды на поле игроков не поубавилось. Несмотря на игру вдесятером, мадридцы чувствовали себя вполне уверенно и спокойно довели до победного конца матч, который еще не один день будет обсуждаться в футбольных кругах, так как главный арбитр отметился рядом неоднозначных решений.

В 26-м туре Леванте сыграет с Леганесом, а Реал ожидает очередное Эль Класико – матч против Барселоны.

Леванте — Реал 1:2
Голы: Марти, 60 — Бензема, 43 (с пенальти), Бэйл, 78 (с пенальти)

Леванте: Фернандес — Кабако, Везу, Робер — Симон, Рочина (Дукуре, 59), Кампанья, Барди (Вукчевич, 89), Луна — Марти (Двамена, 73), Моралес

Реал: Куртуа — Карвахаль, Начо, Варан, Регилон — Модрич, Каземиро, Кроос (Вальверде, 69) — Васкес, Бензема (Бэйл, 74), Винисиус (Асенсио, 83)

Предупреждения: Марти, Рочина, Лопес, Луна — Начо, Васкес

Удаления: Рочина, 89 (вторая желтая карточка) — Начо, 86 (вторая желтая карточка)

Добавить комментарий