Научный подход Бьелсы: алкоголь, как средство добывания информации

Шпион тренера Лидса Марсело Бьелсы выпивал с фанами соперников «белых», стараясь узнать все новости об их команде.

Марсело Бьелса:

Марсело Бьелса: «Мелочей в футболе не бывает», Getty Images 12 февраля 2019, 14:05

Шпионский скандал, разгоревшийся в январе в Англии из-за того, что стажер, принятый на работу тренером Лидса Марсело Бьелсой, был пойман в Дерби во время слежения за тренировкой команды Дерби Каунти, продолжает обрастать новыми подробностями.

Как стало известно The Times, 20-летний секретный агент Бьелсы прибывал в город, где базировался будущий соперник Лидса, за сутки до игры и не ограничивался тайным просмотром занятий команды на тренировочной базе, но и посещал местные пабы, где между пинтами пива или шотами чего покрепче вступал в беседы с фанами, стараясь узнать все слухи и сплетни, касающиеся игроков команды соперника.

В январе шпион Лидса был задержан за пределами базы Дерби Каунти с биноклем, в который он вел наблюдение за тренировкой команды Фрэнка Лампарда. Дерби Каунти потребовал расследования и наказания йоркширцев, считающих, что в любви, войне и футболе для достижения цели все средства хороши.

Расследование не привело к наказанию одного из лидеров Чемпионшипа (после 31-го тура Лидс занимает второе место, отставая от лидера Норвича на два очка и опережая идущий третьим Шеффилд Юнайтед на три пункта) и претендента на выход в АПЛ, поскольку не был доказан факт проникновения шпиона на территорию базы, а утверждение «баранов», что стажер «павлинов» болторезом проделывал отверстия в ограде базы Дерби Каунти, также не подтвердилось. Констебль, производивший задержание, не обнаружил в автомобиле нарушителя указанного инструмента, а лишь садовый секатор. В Великобритании обрезание зеленых насаждений не является уголовным преступлением, в отличие от порчи оград, поэтому дело было закрыто.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий