Наши оценки. Шахтер — Айнтрахт

Football.ua оценивает игру футболистов Шахтера в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против Айнтрахта.

Донецкий Шахтер в тяжелейшем матче сумел добыть ничью против Айнтрахта. Уже в самом начале в тяжелое положение свою команду поставил Тарас Степаненко, заработавший две желтые карточки на очень короткое время.

Football.ua представляет оценки футболистов Динамо за матч с Олимпиакосом.

Андрей Пятов – 5,0. Вратарь Шахтера последние годы «славится» своим умением «привезти» гол в свои ворота, но при этом он остается сильнейшим вратарем Украины и умеет возвращаться в игру после таких провалов, как он совершил в моменте с первым голом. Пятов уже поймал тот мяч, но все равно пустил его в ворота. К тому же, во втором голе тоже есть вина Андрея, который зачем-то выскочил перехватывать мяч, но не успел. Несколько отличных сейвов не заставят забыть результативные ошибки.

Богдан Бутко – 5,5. Из-за того, что Шахтер практически всю игру провел в меньшинстве, Бутко очень редко подключался к атакам своей команды, больше играя сзади. Второй пропущенный гол пришел именно из зоны Бутко, но вряд ли его можно назвать главным виновником этого, он не следил за Костичем, потому что ушел держать Ребича. В остальном, Богдан мало чем запомнился, а острота от левого фланга Айнтрахта исходила исправно.

Сергей Кривцов – 5. На предматчевой пресс-конференции Паулу Фонсека сказал, что в основе с Айнтрахтом сыграет Хочолава, оставался вопрос, кто составит ему компанию. Португалец предпочел Матвиенко Кривцова. Во Франкфурте Сергей уже не сыграет, поскольку заработал лишний горчичник. В моменте со вторым голом сильно далеко отпустил Ребича, что заставило Бутко бросить свою зону, из которой забил Костич.

Давид Хочолава – 5,5. Также перед матчем Фонсека говорил, что именно Давид возьмет на себя обязанности Ракицкого по развитию атак. В этом матче пара центрбеков отдала одинаковое количество передач, но грузин был гораздо точнее. В остальном, слишком много моментов имел Айнтрахт из центра штрафной площади «горняков», чтобы центрбеки получили высокие оценки.

Исмаили – 6,5. Бразильский латераль традиционно был активен, но сегодня ему не дали так много возможностей ходить в атаку, как это бывает обычно. Тем не менее, именно на его счету самый запоминающийся проход матча, когда он во втором тайме с двумя защитниками на плечах вбежал в штрафную соперника и пробил. Выиграл столько же верховых единоборств, как и центрбеки вместе взятые, правда, самое первое єдиноборство проиграл, именно Исма был соперником Хинтеррегера в моменте с первым голом.

Тарас Степаненко – 2. Главный антигерой матча. Степаненко очень быстро заработал удаление и заставил свою команду весь матч отбиваться. 

Алан Патрик – 5,5. Выход Патрика можно было спрогнозировать, поскольку именно его наигрывал Фонсека на сборах в паре со Степаненко. После удаления Тараса, стало понятно, что у Шахтера за центр поля буду отвечать два полузащитника, козырями которых не является оборона своих ворот. Патрик скорее пытался не портить, в отбор вступал не часто, если не сказать редко, да и не совсем удачно (один отбор за матч).

Виктор Коваленко – 7. В свой 23-й день рождения полузащитник Шахтера должен был помочь своей команде забивать в ворота соперника, но в итоге больше защищал свои ворота от атак этого же соперника. И Виктор очень в этом преуспел. Он стал лидером команды по удачным отборам, проделал большое количество черновой роботы. Коваленко вообще выглядел очень уверенно, но все же не обходилось без ошибок, возможно из-за усталости. Особняком стоит момент в самом конце первого тайма, когда Коваленко в безобидной ситуации не сумел отдать точный пас на Исмаили.

Марлос – 6,5. За то короткое время, что команды играли в равных составах, Марлос неплохо действовал в одно касание, пару атак, которые провел Шахтер, «раскачивал» именно он. Забил гол с пенальти, показалось, что не совсем уверенно, но не для него самого. После удаления Степаненко, Марлос все чащесмещался в центр, где помогал партнерам и пытался начинать атаки именно с этой зоны. Было видно, что игрок не готов на 100%, потому его и сменил Паулу Фонсека во втором тайме.

Тайсон – 7,5. По капитану Шахтера также можно было увидеть, что проводить все 90 минут матча пока еще тяжело. Но Тайсон старался, когда мяч доставался Шахтеру,  вингер пытался протащить его, организовать опасность у ворот соперника. Часто заставлял нарушать на себе правила, ну и, конечно же, забил решающий гол.

Мораес – 8. Мораесу потребовалось буквально пару минут, чтобы помочь своей команде восстановить паритет после первого пропущенного гола. После этого нападающий остался без должной поддержки из центральной зоны, где не хватало одного игрока, но бразилец не растерялся и доставлял обороне противника массу неудобств. Жуниор часто цеплялся за мяч, после этого ожидая партнеров для проведения дальнейшего наступления. Да и не стоит забывать роскошную передачу на Тайсона, которая привела к важнейшему голу.

Манор Соломон – 5. За более чем 20 минут дебютного матча за Шахтер израильтянин сумел всего 9 раз коснуться мяча и отдать 6 передач, одна из которых оказалась неточной. Видно, что Манор умеет обращаться с мячом, но этот матч вряд ли можно приписать ему в актив.

Добавить комментарий