Наши оценки. Олимпиакос — Динамо

Football.ua оценил игру футболистов Динамо в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против Олимпиакоса.

Динамо вырвало ничью в выездном матче 1/16 финала Лиги Европы с греческим Олимпиакосом.

Киевляне после невзрачного старта игры с множеством индивидуальных ошибок, еще и быстрым пропущенным голом, смогли прийти в себе. В перерыве тренерский штаб сумел найти нужные слова, чтобы команда задвигалась по-другому. Вторая половина игры была полностью за Динамо. Киевляне имели один-два момента, чтобы сравнять счет раньше, чем на 89-й минуте. И все же, точный удар Вербича после скидки Цыганкова принес Динамо такую важную, с точки зрения двухматчевого противостояния, выездную ничью — 2:2.

Football.ua представляет оценки футболистов Динамо за матч с Олимпиакосом.

Денис Бойко — 5,0. У голкипера Динамо как таковой работы в матче не было, если не считать два пропущенных мяча, где Бойко не выручил. В моменте с первым голом придраться к голкиперу нельзя. Но вот второй… Денис не смог отреагировать на «чумовой» удар издали Жиля Диаша. С одной стороны, дистанция до ворот была приличной, но уж больно хорош был удар футболиста Олимпиакоса. Плюс, нужно смотреть на этот гол «глазами» Бойко, то есть с ракурса из-за ворот. Голкиперу Динамо мог закрывать обзор Шабанов. Нельзя не вспомнить о «привозе» Дениса. На 72-й минуте Бойко покинул ворота и побежал встречать Поденсе, который обыграл голкипера и не попал в пустые ворота. Зачем побежал туда Бойко — это главный вопрос, ведь с португальцем играл Кендзера.

Томаш Кендзера — 6,5. Польскому защитнику предстояла тяжелая задача — сдержать одного из лидеров греков — Даниэла Поденсе. Из негативных моментов в игре Кендзеры никак нельзя забыть 19-ю минуту и «гениальный» пас Томаша на Фортуниса, который выскочил один на один с Бойко, и уже обыграл вратаря, но не попал в ближний угол. Кендзера исправился еще в первом тайме, ассистировав Буяльскому. Других же полезных действий в атаке поляк не сделал. В обороне Кендзера лишь однажды позволил Поденсе обыграть себя один в один на подступах к штрафной Динамо. 

Никита Бурда — 6,0. В первые 20 минут Никита допустил несколько мелких ошибок. К тому же, Бурда на пару с Шабановым не смогли помешать Ахмеду Хасану, когда тот открывал счет в матче. Что-то еще украинский защитник не позволил создать атакующим игрокам Олимпиакоса. Также на счету Бурды один отбор и один перехват. 

Артем Шабанов — 6,5. После того, как стало известно, что Шабанов заменит Тамаша Кадара в стартовом составе, за игру Артема было страшновато, учитывая увиденное в контрольных матчах в Испании. Однако Шабанов ошибался меньше остальных защитников и, к тому же, практически ничего не позволил создать своим оппонентам. На его счету четыре перехвата и два выигранных единоборства один в один, а также четыре выигранных верховых единоборства. Да, можно сказать, что защитник «приобщился» к первому пропущенному мячу. Однако винить лишь Шабанова нельзя.

Виталий Миколенко — 6,5. Молодой защитник был надежен в игре в обороне, что от него и требуется, в первую очередь. Миколенко — лидер Динамо в отчетном матче по перехватам (5). Виталий мало что позволял своему визави на фланге. Однако украинец был не очень активен в атаке. Миколенко, либо вовсе не подключался вперед, либо его забегания игнорировал Вербич. 

Владимир Шепелев — 6,5. Александр Хацкевич предпочел выпустить в первом матче именно Шепелева, а не Че Че, который получал больше игрового времени на сборах. Шепелев должен был отвечать за первый пас Динамо, учитывая еще и отсутствие Кадара. Владимир несколько раз неплохо обыгрывался  с Цыганковым и Шапаренко, конструируя атаки Динамо в центре поля. Однако особо стоит выделить дриблинг Шепелева на левом углу штрафной площади Олимпиакоса под занавес матча. Владимир накрутил двоих соперников и вырезал мяч на голову Цыганкова, который и ассистировал Вербичу. Из негативных моментов — Шепелев принимал верные решения, которые могли бы обострить игру, однако в нескольких эпизодах его подводило исполнительское мастерство.

Виталий Буяльский — 7,0. Первое, что вообще стоит отмечать — забитый гол. Буяльский отлично поддержал фланговую атаку, незаметно для защитников Олимпиакоса вбежав в штрафную площадку. Ну, и исполнил в одно касание точно в угол. Виталий проделал большой обьем работы, которая не всегда заметна. Буяльский больше работал на разрушение атак Олимпиакоса и постоянно «воевал» с центральными хавбеками греков.

Беньямин Вербич — 7,5. От словенца всегда ждешь чуть больше, чем от остальных. Вербич и был самым активным в команде: лез на защитников, обыгрывал, пытался обострять. Не всегда у Беньямина клеилось с обводкой — 7 попыток обыгрыша и три потери. Вербич иногда игнорировал забегания Миколенко, предпочитая пойти в обыгрыш сам. Свою активность Вербич воплотил в гол в самой концовке, поймав мяч на лету и уложив его в дальний угол ударом от земли. Потрясающее исполнение! 

Николай Шапаренко — 5,5. «Десятка» Динамо был не самым заметным на поле. У Николая мало что получалось в созидании игры. Шапаренко можно обвинить в моменте с шальным ударом Диаша. Мол, должен был побороться за верховой мяч и т.д. Шапаренко имел один шанс, но не смог им воспользоваться. А момент был убийственный: во втором тайме Николай щекой исполнял в дальний угол с метров девяти после скидки Франа Соля, но не попал.

Виктор Цыганков — 6,0. Капитан Динамо был незаметен в первом тайме. Виктор пытался обострять, но получалось слабо. Во второй половине игры, когда вся команда преобразилась, то и Цыганков стал напоминать себя образца матчей в первом круге. Виктор имел шикарный шанс на 69-й минуте игры, но после его удара в ближний угол вратарь Олимпиакоса с трудом перевел мяч на угловой. Главное достижение Цыганкова в отчетном матча — результативный пас. Цыганков зряче скинул головой на Вербича, гол которого и принес ничью.

Фран Соль — 5,5. С дебютом! Пока что нерезультативным, но голы, будем надеется, еще придут. Испанец вновь больше получал мяч в борьбу, нежели в ноги. А порой, и вовсе смотрелся чем-то инородным в игре Динамо. И все же… Соль дважды очень эффективно сыграл на команду. Первый раз, когда увел за собой одного из защитников в моменте с голом Буяльского. Второе полезное действие — скидка под удар Шапаренко. Будь чуть точнее Николай и это мог бы быть ассист для испанца. После матча Александр Хацкевич заявил, что удовлетворен игрой своего нападающего.

«Я полностью доволен его работой на футбольном поле, он оказывал довольно много давления на защитников, то есть сыграл сегодня на команду», — отметил наставник киевлян.

Денис Гармаш и Назарий Русин, которые вышли на замену на 82-й минуте игры вместо Николая Шапаренко и Франа Соля — соответственно, провели на поле недостаточно времени.

На Football.ua доступно видео голов и обзор матча Олимпиакос — Динамо (2:2).

Ответная игра в Киеве состоится в следующий четверг, 21-го февраля. 

Football.ua

Добавить комментарий