Милан увез максимум очков из Бергамо после игры с Аталантой

«Дубль» Кшиштофа Пьонтека позволил подопечным Гаттузо сделать то, что не удалось туринскому Ювентусу в Кубке Италии — переиграть Аталанту на выезде (1:3).

Аталанта — Милан, Getty Images

Аталанта — Милан, Getty Images 16 февраля 2019, 23:30

Прямые конкуренты за место в Лиги чемпионов в следующем сезоне сошлись в отчетный вечер двадцать четвертого тура итальянской Серии А на поле «Стадио Атлети Адзурри д’Италия» в Бергамо. Не так давно этой арене удалось воочию лицезреть триумфальную победу местной Аталанты над туринским Ювентусом в четвертьфинале национального Кубка (3:0), а теперь, в гости к «Королеве провинциалов» пожаловал Милан.

Надо отдать должное подопечным Гаттузо — «россонери» не проигрывают уже пять поединков к ряду, а если не брать во внимание ситуативную неудачу в игре за Суперкубок против туринского Ювентуса (0:1), то и вовсе — все восемь! Вот только их соперник по данному противостоянию играет еще лучше. За те же самые восемь последних игр, Аталанта, безо всяких «если», сумела лишь однажды завершить поединок с суммарным показателем забитых мячей на обе команды меньшим, чем 2 — повезло Кальяри, они были обыграны довольно скромно (1:0). А так, шесть побед при двух ничьих, с общей разницей 24:8 — все это дало возможность команде Джан Пьеро Гасперини всерьез начать претендовать на заветную позицию в «топ-4».

Довольно внушительный промежуток времени от начала поединка Милан не мог даже пересечь половину поля соперника — настолько уверенно начала данную встречу Аталанта. Несколько разбавил гегемонию соперника Франк Кессье, который за несколько минут имел две неплохие возможности для забитого мяча, но обе не использовал. Сначала, полузащитник отправил мяч в сторону от ворот ударом от правого угла штрафной, а после, не сумел замкнуть дальнюю штангу при подаче от Сусо с правого фланга.

Аталанта была хороша в прессинге, но к воротам соперника подходила довольно осторожно. Решительные действия Иличича на правом фланге позволили «бергамаскам» максимально приблизиться к забитому голу на исходе первого получаса игры, и переступить через заветную черту, по итогам точного удара Фрелера. Доннарумма успел сложиться, и даже почти парировал плотный удар низом, но полностью укротить мяч так и не сумел, наблюдая в итоге за тем, как тот медленно отправляется в сетку.

После гола футболисты Аталанты почувствовали определенную свободу в собственных ногах, да и соперник начал оголять довольно массивные рубежи обороны. Хлесткий удар «Папу» Гомеса из-за пределов штрафной, который отправил мяч впритирку к левой штанге — лишь одно из подтверждений свободы на чужой половине поля для футболистов хозяев.

Однако на перерыв команды уходили при равенстве в счете. Родригес запусти в штрафную очередной кросс с левого фланга, и никто не ожидал, что Кшифтофу Пьонтеку удастся так прост пробить по воротам. Поляк даже не смотрел в их сторону, когда ударом с первого касания запустил мяч за спину Бериши!

И уже в самом начале второго тайма стало понятно, за какой командой останется победа в данном поединке. Ответ был «написан» на лице Хакана Чалханоглу, который отправился праздновать свой красивейший мяч, забитый после дальнего удара. Очень давно турецкий нападающей не отмечался голами, и было заметно, как сильно он хотел прервать эту тенденцию.

К тому же, через несколько минут все тот же Хакан заработал угловой на левом фланге, сам отправился его исполнять, и выдал идеальный навес на ближнюю штангу, куда ворвался Пьонтек. Переиграть несвоевременно вышедшего на перехват подачи голкипера не составило труда, а Аталанта была поставлена перед фактом своей беспомощности в этот вечер. Укрепил за Миланом статус победителя и Доннарумма, как минимум дважды сумев среагировать на удары соперника из пределов штрафной. На том и завершили, 1:3 — Милан продолжает победное шествие, а Интеру можно уже начинать нервничать. Между двумя миланскими клубами расстояние стало минимальным не только географически!

Уже в следующем туре, через неделю, Аталанте предстоит сыграть непростой выездной поединок против Торино, а Милан, днем ранее, будет на поле стадиона «Сан Сиро» принимать Эмполи.

Аталанта — Милан 1:3
Голы: Фрелер, 32 — Пьонтек, 45+1, 60, Чалханоглу, 55.

Аталанта: Бериша — Толой, Джимсити, Паломино — Хатебур (Госенс, 65), Де Роон, Фрелер, Кастанье — Иличич, Гомес (Кулусевски, 57) — Сапата (Барроу, 79).

Милан: Дж. Доннарумма — Калабрия, Мусаккьо, Романьоли, Родригес — Кессье, Бакайоко, Пакета (Лаксальт, 87) — Сусо (Кастильехо, 77), Пьонтек (Кутроне, 68), Чалханоглу.

Предупреждения: де Роон — Сусо, Родригес.

Добавить комментарий