Манчестер Юнайтед обыграл Челси и вышел в 1/4 финала Кубка Англии

Голы Андера Эрреры и Поля Погба принесли манкунианцам путевку в четвертьфинал (2:0).

манчестер юнайтед оказался сильнее челси, getty images

манчестер юнайтед оказался сильнее челси, getty images 18 февраля 2019, 23:26

В центральном матче 1/8 финала Кубка Англии встречались финалисты предыдущего розыгрыша турнира – лондонский Челси принимал Манчестер Юнайтед. Главные тренеры решили сыграть боевыми составами, дав понять, что не собираются жертвовать национальным кубком ради других турниров, в основе гостей не было Де Хеа, но для кубка это уже привычное явление, место испанца в рамке ворот занял Ромеро.

«Красные дьяволы» довольно смело начали отчетный поединок, забрав мяч под свой контроль, но воротам Аррисабалаги гости не угрожали. Со временем Челси перехватил инициативу и создал парочку опасных моментов, сперва лондонцы получили возможность забить, заработав опасный штрафной, но Ромеро поочередно справился с прямым ударом Давида Луиса, а затем и с добиванием от Педро. Минутой позднее Азара обыгрался с Алонсо и метил в дальний угол, но его удару немного не хватило точности.

Подопечные Маурицио Сарри продолжали атаковать и снова могли забить, но в этот раз им не повезло – мяч пролетел рядом со штангой после удара Игуаина головой. Через некоторое время Юнайтед снова забрал мяч себе и стал оказывать давление на чужую штрафную, что привело к довольно простому голу – на 31-й минуте Погба взял игру на себя, дождался забегания Эрреры и подал точно ему на голову, а испанец без проблем отправил мяч в сетку – 0:1.

После пропущенного гола «синие» активно пошли вперед, рассчитывая как можно быстрее восстановить паритет, но до ухода на перерыв так и не создали ни одного опасного момента. Под занавес первой 45-минутке подопечные Уле Гуннара Сульшера снова забрали мяч себе и сумели забить «гол в раздевалку», удвоив свое преимущество – на 45-й минуте Рашфорд получил пас от Погба и подал в штрафную на него же, а Поль в падении отправил мяч в ворота – 0:2. Команды отправились на перерыв при комфортном для гостей счете.

После возобновления игры хозяева стали играть первым номером, активно пойдя в атаку в надежде забить быстрый гол, но опасных моментов не создавали, а вот пропустить еще раз вполне могли, когда Рашфорд в одиночку убежал в контратаку, затем дождался Лукаку, но не смог доставить мяч Ромелу, который открывался в штрафной площади. 

Ближе к середине второго тайма Азар имел неплохую возможность забить, ворвавшись в штрафную, сместившись в центр и пробив по воротам, но мяч не достиг своей цели, отрикошетив от Смоллинга и уйдя на угловой. Немного позднее Виллиан имел шанс забить со штрафного, но его прямому удару не хватило точности. Со временем давление на ворота Ромеро иссякло, «красные дьяволы» выровняли игру и увели ее со своей половины поля. 

В концовке поединка подопечные Сарри пошли вперед большими силами, пытаясь взять соперника количеством, но оно ни разу так и не превратилось в качество, по большому счету, во второй половине встречи у Ромеро не было серьезной работы. Манчестер Юнайтед уверенно довел матч до логического завершения, в итоге отпраздновав комфортную победу, которая вывела команду в 1/4 финала национального кубка, а вот Челси упустил возможность защитить свой титул, а также впоследствии может потерять и главного тренера.

Челси — Манчестер Юнайтед 0:2
Голы: Эррера, 31, Погба, 45

Челси: Аррисабалага — Аспиликуэта (Дзаппакоста, 82), Рюдигер, Давид Луис, Алонсо — Канте, Жоржиньо, Ковачич (Баркли, 71) — Педро (Виллиан, 58), Игуаин, Азар

Манчестер Юнайтед: Ромеро, Янг, Линделеф, Смоллинг, Шоу — Эррера, Матич, Погба — Мата (Перейра, 76), Лукаку (Санчес, 73), Рашфорд (Мактоминей, 90+4)

Предупреждения: Рюдигер, Канте — Матич, Янг

Добавить комментарий