Манчестер Юнайтед — Ливерпуль. Накануне

Football.ua анонсирует центральный матч 27-го тура английской Премьер-лиги между Манчестер Юнайтед и Ливерпулем.

Манчестер Юнайтед, борющийся за место в ТОП-4, примет на своем поле Ливерпуль, который соперничает с Манчестер Сити за чемпионский титул. 

Манчестер Юнайтед — Ливерпуль 
24 февраля, 16:05, стадион Олд Траффорд, Манчестер. Арбитр встречи — Майкл Оливер
Прямая трансляция на канале Футбол 2

Манчестер Юнайтед и Ливерпуль сойдутся в центральном матче 27-го тура английской Премьер-лиги.

Если откинуть матч против ПСЖ в рамках 1/8 Лиги чемпионов, то «красные дьяволы» находятся в отличной форме и демонстрируют соответствующие результаты. Чего стоит лишь игра Поля Погба – 25-летний хавбек, с того момента, как Манчестер Юнайтед возглавил Оле-Гуннар Солскьяер, провел 12 матчей, в которых совершил 15 результативных действий (девять голов и шесть результативных передач).

Кроме того, Манчестер Юнайтед без особых проблем вышел в 1/4 Кубка Англии, одолев на своем пути кризисный Челси (2:0).

Что касается Ливерпуля, то для подопечных Юргена Клопп крайне важно не проиграть данный поединок. «Красные» борются с Манчестер Сити за чемпионский титул, и на данном этапе у команд поровну очков, при том, что у «горожан» на одну игру сыграно больше. Даже ничья позволит мерсисайдскому коллективу обогнать Манчестер Сити по турнирной таблице, а вот поражение может сказаться не лучшим образом на Ливерпуле как минимум психологически, ведь тогда они станут вторыми в турнирной таблице, уже с учетом сыгранного поединка.

По версии Parimatch, Ливерпуль – фаворит в матче против Манчестер Юнайтед. Победа гостей оценивается коэффициентом 2.23, ничья – 3.45, а победа хозяев – 3.10. 

Напомним, что матч первого круга завершился со счетом 3:1 в пользу Ливерпуля. 

Ориентировочные составы:

Манчестер Юнайтед: Де Хеа – Янг, Смоллинг, Линделеф, Шоу – Погба, Матич, Эррера – Мата – Рашфорд, Лукаку

Ливерпуль: Алиссон – Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон – Вейналдум, Фабиньо, Милнер – Салах, Фирмино, Мане

Не сыграют: Валенсия, Дармиан, Рохо – Гомес, Окслейд-Чемберлен

Под вопросом: Лингард, Мартиаль – Ловрен.

Интересные факты:

Ливерпуль остается непобежденным в 26 из последних 27 матчей в АПЛ.

МЮ выигрывает и в тайме, и в матче в 7 из последних 9 игр в АПЛ.

Манчестер Юнайтед выиграл 8 из последних 9 матчей в чемпионате Англии. 

Матч первого круга завершился победой Ливерпуля со счетом 3:1 и «красные» попытаются обыграть Манчестер Юнайтед в чемпионате дома и на выезде впервые с сезона 2013/14.

Ливерпуль впервые с октября 1996-го года сыграет на выезде против Манчестер Юнайтед, занимая одно из первых двух мест в Премьер-лиге.

Ливерпуль проиграл лишь один из последних 13 выездных матчей Премьер-лиги. Тем не менее, за последние семь выездных поединков им ни разу не удалось обыграть соперника, начинающего игровой день в ТОП-4.

«Красные дьяволы» забивают как минимум два гола в последних 6 домашних матчах в АПЛ.

МЮ выиграл 7 из последних 9-ти домашних матчей против Ливерпуля в АПЛ.

Тренеры говорят

Оле-Гуннар Солскьяер (Манчестер Юнайтед): «Это важный матч для них, это важный матч для нас. Мы хотим попасть в ТОП-4. Мы играем с Ливерпулем и знаем, насколько это противостояние важно для Манчестер Юнайтед, для болельщиков, для клуба».

«Мы ждем вызова для нашей команды. Мы хотим построить команду, достойную истории МЮ. Это может стать новым шагом, если мы сможем победить их дома. Тоттенхэм, Арсенал и Челси – было здорово обыграть их в гостях, но нам нужно показать себя и дома». 

Юрген Клопп (Ливерпуль): «Это важный матч. Они в хорошей форме, физически сильная команда, которая полна уверенности, хорошо защищается и атакует. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы добиться результата. Эту игру нельзя сделать важнее, нам просто нужно показать свой лучший футбол».

«Я знаю, о чем вы все думаете: сейчас худший момент для нас, чтобы играть с МЮ, а для них – наоборот, идеальный момент. Но мы не едем туда в качестве слабого соперника. Мы весьма неплохо организованная футбольная команда».

footballпрогноз 2:2

Добавить комментарий