Манчестер Сити в меньшинстве вырвал победу в матче против Шальке

Подопечные Пепа Гвардиола сделали существенный шаг к 1/4 финала Лиги чемпионов (3:2).

В рамках 1/8 финала Лиги чемпионов Манчестер Сити пожаловал в гости к Шальке. «Горожане» с первых минут завладели игровой инициативой и создали момент, но Ферманн показал отличную реакцию и перевел мяч на угловой после удара Агуэро. Игроки Манчестер Сити продолжали оказывать давление на ворота соперника и своего добились.

Давид Силва обокрал Салифа Сане и выкатил мяч на Агуэро — Кун попал в пустые ворота. 0:1. После пропущенного гола гельзенкиркенцы отодвинули игру от своих ворот и периодически завершали свои атаки неточными ударами. В конце тайма Отаменди сыграл рукой в своей штрафной, а Набиль Бенталеб развел мяч и вратаря по углам. 0:1.

Казалось, что команды уйдут на перерыв при равном счете, но  Фернандиньо свалил Сане на газон, а арбитр снова указал на «точку».  Набиль Бенталеб пробил — Эдерсон угадал угол, но спасти нес мог. 2:1. Во втором тайме подопечные Пепа Гвардиолы шли в атаку, но создать стоящие моменты им не удавалось. Кроме того, в середине второго тайма Николас Отаменди получил повторное предупреждение за фол против Бургшталлера.

Казалось, что «горожанам» не миновать поражения, но Лерой Сане роскошным ударом со штрафного восстановил паритет. 2:2. Немец, кому интересно, гол не праздновал. А еще через пару минут Стерлинг получил мяч от Эдерсона и переиграл Ферманна в ближнем бою. 2:3. Финальный свисток Дель Серро Гранде зафиксировал волевую победу Манчестер Сити.

Шальке — Манчестер Сити 2:3

Голы: Бенталеб, 38 (с пенальти), 45 (с пенальти) — Агуэро, 18, Сане, 85, Стерлинг, 90.

Шальке: Ферманн — Калиджури, С. Сане, Настасич, Брума, Очипка — Сердар, Бенталеб — Ут (Арит, 88), Маккенни (Скрибски, 77), Мендиль (Бургшталлер, 65).

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Отаменди, Ляпорт — Бернарду Силва, де Брюйне (Зинченко, 87), Фернандиньо, Гюндоган, Давид Силва (Компани, 70) — Агуэро (Сане, 78), Стерлинг.

Предупреждения: Ут, Сане, Бургшталлер — Отаменди, Фернандиньо, Эдерсон.

Удаление: Отаменди, 68 (вторая желтая карточка).

Добавить комментарий