Манчестер Сити — Челси. Накануне

Football.ua анонсирует матч 26-го тура английской Премьер-лиги между Манчестер Сити и Челси.

В центральном матче двадцать шестого тура чемпионата Англии сойдутся представители Манчестера и Лондона.

Манчестер Сити – Челси
10 февраля, 18:00, стадион Этихад, Манчестер. Арбитр встречи – Майк Дин
Прямая трансляция на канале Футбол 2. 

Манчестер Сити и Челси – этот матч является центральным в 26-м туре английской Премьер-лиги. Для «горожан» крайне важно одолеть лондонский коллектив, чтобы максимально вплотную идти за Ливерпулем и ожидать осечки своего главного конкурента.

Кроме того, у Манчестер Сити наверняка есть зуб на Челси, ведь в первом круге «синие» сумели всухую одолеть своего противника со счетом 2:0.

При этом, от лондонцев никто не ждал такой игры, в особенности, когда у Челси начался спад. Мало кто верил, или даже больше, никто не верил в способность «синих» одолеть «горожан», но сенсация случилась. Правда, то было на Стэмфорд Бридж, а на Этихаде будет совершенно другая игра.

Несмотря на то, что Челси в прошлом туре уничтожил Хаддерсфилд (5:0), а Эден Азар и новичок команды Гонсало Игуаин оформили по дублю, в стане лондонцев не все так гладко.

Не утихает поток информации о будущем Азара, а также результаты Челси отличаются нестабильностью. При этом, критиковать своих подопечных не стесняется даже наставник «синих» в лице Маурицио Сарри.

Что касается букмекеров, то, по версии Parimatch, Манчестер Сити – фаворит встречи. Победа «горожан» оценивается коэффициентом 1.50, ничья – 4.70, а победа гостей – 6.30.

Ориентировочные составы:

Манчестер Сити: Эдерсон – Уокер, Стоунс, Отаменди, Ляпорт – де Брюйне, Фернандиньо, Давид Силва – Стерлинг, Агуэро, Сане

Челси: Кепа – Аспиликуэта, Рюдигер, Давид Луис, Алонсо – Канте, Жоржиньо, Ковачич – Виллиан, Игуаин, Азар

Не сыграют: Браво, Компани — …

Под вопросом: Менди — …

Интересные факты:

Манчестер Сити забивает как минимум два гола в последних 14 домашних матчах в рамках английской Премьер-лиги. 

Челси обыгрывал Манчестер Сити дома и в гостях в 10 сезонах Премьер-лиги — чаще, чем любая другая команда. 

«Горожане» выиграли 13 из последних 14 домашних матчей в чемпионате Англии.

Манчестер Сити выигрывал и в тайме, и в матче в 9 из последних 11 домашних игр в АПЛ.

Пеп Гвардиола проиграл три матча в лиге против Челси – больше, чем любой другой команде за свою тренерскую карьеру.

Челси – непобедим в семи матчах АПЛ против действующих чемпионов лиги и может стать третьей командой, выигравшей четыре таких матча подряд после Ливерпуля и Манчестер Сити.

Манчестер Сити может установить рекорд в АПЛ, забив как минимум дважды в 15-м домашнем матче подряд. В настоящее время «горожане» повторили достижение Ливерпуля (2 гола подряд в 14 матчах АПЛ в сезоне 2013/14).  

Тренеры говорят

Пеп Гвардиола (Манчестер Сити): «Когда смотришь на их команду, на имеющихся у них игроков, на их скамейку… Это Челси, мой друг».

«Там лучшие нападающие в мире, там лучшие полузащитники в мире, там хороший голкипер и опытные защитники. Они точно знают, чего хотят. Для нас будет словно финал». 

Маурицио Сарри (Челси): «На мой взгляд, Манчестер Сити является лучшей командой в Европе. Гвардиола проводит свой третий сезон в Премьер-лиге. Мы должны постараться к ним приблизиться». 

footballпрогноз 2:0

Добавить комментарий