Консейсау — о матче с Ромой: Нужно сражаться, не теряя рассудка

Наставник португальской команды поделился своими ожиданиями от матча плей-офф Лиги чемпионов.

Главный тренер Порту Сержиу Консейсау накануне поединка его команды против Ромы в 1/8 финала Лиги чемпионов пообщался с журналистами и рассказал, что поможет португальцам оказаться сильнее римлян ну пути к четвертьфиналу.

«Мы сконцентрированы на матче, который будет для нас фантастическим испытанием. Правда, нам к таким не привыкать. Попробуем проявить себя с лучшей стороны», — цитирует специалиста официальный сайт УЕФА.

«Мне платят деньги за поиск решений и не за то, чтобы создавать проблемы. Травмы — часть игры, и мне нужно находить решения в связи с ними».

«Наша битва будет идти 180 минут. Нужно сражаться, не теряя рассудка. Очень важно, чтобы вся команда оставалась сильной и стабильной. Завтра нам нужно показать свой лучший футбол. Но мы нацелены на выход в четвертьфинал».

«Опыт, конечно, важен, но сам по себе он ничего не даст. Не меньше важны страсть, настрой, свежие ноги и желание бороться. Мы готовим команду изо дня в день, причем не только на матчи Лиги чемпионов».

«У меня нет особых чувств к Роме, пусть я и играл за Лацио. В моем сердце только Порту. Каждый день я чувствую огромную гордость, представляя свой клуб. Конечно, этот стадион заставляет вспомнить славные времена в Лацио, с которым мы столько выиграли вместе. Когда оказываюсь в Риме, то чувствую особенные эмоции. Но сейчас я думаю только о завтрашней игре».

Матч Рома — Порту состоится во вторник, 12 февраля в 22:00 по киевскому времени в Риме на Стадио Олимпико.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий