Клопп: Бавария становится более опасным соперником, чем в начале сезона

Менеджер Ливерпуля поделился ожиданиями от матча с Баварией.

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп рассказал о ситуации в команде накануне первой встречи с Баварией в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Нас ждет тяжелейшая битва с очень сильной и опытной командой. Но мы тоже сильны, хотя это еще нужно доказать на поле».

«Жоржиньо Вейналдум тренировался в общей группе и выглядел очень хорошо. Но здорово показал себя и Джердан Шакири, так что тут еще предстоит подумать, конкуренция действительно серьезная. По поводу Деяна Ловрена будем ждать до последней минуты, шансы на то, что он сыграет, еще есть. Все остальные вроде бы здоровы».

«Если Фабиньо сыграет в центре обороны, это будет очень непростое задание. Но, как нам кажется, не стоит отдавать оборону в матче против Баварии на откуп только нашим защитникам. Важны оборонительные действия команды в целом. Нам придется немало защищаться по ходу матча. К Баварии относимся с уважением, это быстрая, техничная и опытная команда. У нее есть все, чтобы добиться успеха».

«Бавария шесть лет доминировала в Бундеслиге, и было совершенно очевидно, что в этом году будет несколько иначе. Чтобы стать чемпионом, команде нужны страсть новичка и мастерство реального претендента на победу. Возможно, в начале сезона у мюнхенцев этого не было, но сейчас они исправляют ситуацию. И я считаю, что это делает Баварию еще более опасным соперником».

«Нужно создать на поле такую атмосферу, чтобы всем нам было легче. Но я не сомневаюсь, что завтра будет шикарный матч. От таких всегда получаешь удовольствие. Атмосфера на Энфилде – нечто непередаваемое. Благодаря нашим болельщикам команда играет даже не на 100, а на 140 процентов», – рассказал Клопп на предматчевой конференции.

Матч Ливерпуль – Бавария состоится на Энфилде во вторник, 19 февраля, и начнется в 22:00 по киевскому времени.

Ранее нападающий Баварии Роберт Левандовски заявлял, что Клопп оказал огромное влияние на его карьеру.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий