Интер одержал минимальную победу над Пармой

Гол Лаутаро Мартинеса принес «нерадзурри» долгожданную победу (1:0).

парма - интер, getty images

парма — интер, getty images 09 февраля 2019, 23:24

В рамках 23-го тура Серии А Парма принимала миланский Интер, который до этого в текущем календарном году пока не забил ни единого гола в национальном чемпионата, переживая непростые времена. По началу отчетного поединка было видно, что проблемы никуда не делись, соперник сразу же забрал мяч под свой контроль и заставил «нерадзурри» прижаться к собственной штрафной площади. Но со временем миланцы все же перехватили инициативу и перебрались на чужую половину поля, но дело ограничивалось лишь перекатыванием мяча, которое не приносило команде никакой пользы.

Первый в матче опасный момент возник благодаря индивидуальным действиям Жервиньо, который вошел в штрафную, сместился в центр и мощно пробил по воротам, после чего перекладина приняла мяч на себя. После этого игра успокоилась, Интер снова забрал мяч себе, но снова не действовал агрессивно у чужих ворот, в качестве исключения можно упомянуть проход Перишича, который затем попытался протолкнуть мяч мимо Сепе, но Луиджи был на высоте и спас свою команду. До окончания первого тайма команды больше не сподобились ни на один опасный момент, уйдя на перерыв без забитых голов.

Вторую половину встречи Интер провел гораздо лучше первой, «змеи» владели мячом практически весь второй тайм и могли повести в счете уже на 47-й минуте, но Наингголану не удалось переиграть Сепе в ближнем бою. Немного позднее Д’Амброзио таки отправил мяч в сетку, но гол не был засчитан после просмотра видеоповтора — Данило сыграл рукой. После этого давление гостей стало еще сильнее, но до опасных моментов дело не доходило, игроки команды Спаллетти раз за разом загружали мяч в штрафную, но «крестоносцы» постоянно опережали своих оппонентов.

Во второй половине второй 45-минутки Спаллетти выпустил Мартинеса в помощь проведшему очередной неудачный матч Икарди, и эта ставка сразу же сыграла — на 79-й минуте Наингголан вывел Лаутаро на ударную позицию, а аргентинец не оставил шансов Сепе — 0:1. Поведя в счете, миланцы продолжили атаковать и вскоре едва не удвоили преимущество, но мячу больше не было суждено оказаться в воротах, Весино пробил с двух метров прямо в Гальоло, который пришел на подстраховку Сепе, а через несколько секунд штанга принял мяч на себя после дальнего удара Брозовича. В концовке поединка Парма пыталась создать подобие финального штурма, но так и не смогла всерьез потревожить Хандановича. Как итог, Интер впервые забил в 2019-м году, что сразу же принесло команде Спаллетти победу, но игра миланцев по-прежнему оставляет желать лучшего. 

В 24-м туре Парма отправится в гости к Кальяри, а Интер примет Сампдорию.

Парма — Интер 0:1
Гол: Мартинес, 79

Парма: Сепе — Якопони, Алвеш, Бастони, Гальоло — Куцка (Спрокати, 84), Скоццарелла (Штулац, 77), Барилла — Силигарди (Бьябьяни, 58), Инглезе, Жервиньо

Интер: Ханданович — Д’Амброзио, де Врей, Шкриниар, Асамоа — Весино, Брозович, Наингголан (Гальярдини, 88) — Жоау Мариу (Мартинес, 77), Икарди (Суареш, 90+3), Перишич

Предупреждения: Гальоло, Бьябьяни — Весино, Наингголан

Добавить комментарий