Гюндоган: Если хочешь оказаться в элите – как клуб и как игрок, ты должен выиграть ЛЧ

Полузащитник Манчестер Сити Илкай Гюндоган — о предстоящем матче против Шальке.

Также Илкай Гюндоган вспомнил игры против Шальке, когда был игроком Боруссии Дортмунд. 

«Первые два матча, на которых я побывал, были матчами Шальке. Мое прошлое больше связано с дортмундской Боруссией, где я провел пять лет. Но когда я проверяю таблицу Бундеслиги, то смотрю и на Шальке, потому что мой одноклубник Лерой Сане играл за Гельзенкирхен.

«Дерби между Боруссией и Шальке стояли особняком. Мне повезло провести много удачных дерби за Дортмунд. Они чрезвычайно напряженные, все играют очень жестко». 

«В последние годы у нас было много разного в Лиге чемпионов — конечно, не только хорошего. Как минимум раз мы уже должны были выиграть ее. Каждый клуб, каждая команда, каждый отдельный игрок — все хотят когда-то завоевать этот трофей».

«В каждом розыгрыше острая конкуренция, твои шансы на победу не слишком высоки, но есть команда, которая выигрывает Лигу чемпионов год за годом. Если хочешь оказаться в элите — как клуб и как игрок, ты должен выиграть этот трофей».

«Если мы когда-то это сделаем, клуб начнет новую эру, он поднимется на один уровень с Реалом, Барсой, Баварией, Ювентусом… Наша задача — отдать все силы, чтобы это стало реальностью», — сказал Гюндоган. 

Матч Шальке — Манчестер Сити состоится 20 февраля в 22:00.  

Добавить комментарий