Гол Месси принес Барселоне победу над Вальядолидом

«Сине-гранатовые» добыли минимальную победу над команда Гонсалеса (1:0).

ФОТО laliga.es

ФОТО laliga.es 16 февраля 2019, 23:41

В отчетном туре Барселона принимала Вальядолид и с первых минут ринулась в атаку, но довольно долго взломать массированную оборону противника не удавалось. Первый момент возник в середине тайма, когда удар Дембеле из выгодной позиции был заблокирован. Гости пытались угрожать воротам противника посредством контрвыпада.

В конце тайма Жерара Пике придержали руками в штрафной площади Вальядолида — арбитр указал на «точку» без долгих раздумий. За исполнение «приговора» взялся Лионель Месси — аргентинец пробил в правый угол от себя, Масип угадал направление полета мяча, но выручит не смог. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе Барселоны.

В начале второго тайма Барселона имела момент, когда Лео Месси пробивал в одно касание из убойной позиции, но Масип успел выбросить руку. Чуть позже, Лионель Месси метил в дальний угол ворот из чужой штрафной, но точности ему не хватило. Свой момент имел и Боатенг, но Кевин-Принс споткнулся при попытке обвести голкипера.

Суарес появился на поле на исходе часа игры и сразу же имел момент, но проиграл ближний бой Жорди Масипу. За пятнадцать минут до конца матча Лео Месси шикарной передачей нашел Суареса, а тот не смог нанести акцентированный удар с нескольких метров. А под занавес встречи хозяева заработали еще один пенальти, но снова переиграть Масипа Месси не удалось. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу Барселоны.

Барселона — Вальядолид 1:0

Голы: Месси, 43 (с пенальти).

Барселона: Тер Штеген — Роберто, Пике, Вермален, Альба — Аленья (Ракитич, 76), Бускетс, Видаль — Месси, Боатенг (Суарес, 60), Дембеле (Коутиньо, 70).

Вальядолид: Масип — Оливас, Хоакин, Калеро — Антонито, Туами, Мичел, Начо — Верде (Тони, 67 (Пласа, 76)) — Унал (Кеко, 79), Гвардиола.

Предупреждения: Месси — Мичел, Унал, Тухами.

На 85-ой минуте Лео Месси не реализовал пенальти (вратарь).

Добавить комментарий