Фонсека: Кто пропускает шесть голов, тот не заслуживает идти дальше

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека прокомментировал матч против Айнтрахта.

Фонсека: Кто пропускает шесть голов, тот не заслуживает идти дальше

21 февраля 2019, 23:35

«Кто пропускает шесть голов за два матча в противостоянии с Айнтрахтом, тот не заслуживает идти дальше. Мы были готовы к этим ситуациям. Первый гол – один игрок остается в штрафной, хотя мы знали, что у них очень много обводящих подач и позволили это сделать. Когда есть такие ошибки, ты можешь быть организованным и подготовленным, но невозможно добиться положительного результата».

Во второй половине матча Шахтер сумел отыграться, после чего имел возможность сравнивать счет, но не хватило реализации.

«Невозможно чего-то добиться, когда пропускаешь так просто»

«Айнтрахт единственный раз добрался до наших ворот и сумел забить. Тем не менее, мы хорошо среагировали во втором тайме: забили гол и у нас еще было несколько шансов, которые можно было реализовывать. Нам пришлось рисковать и Айнтрахт в двух контратаках сумел решить исход матча. Невозможно чего-то добиться, когда пропускаешь так просто в матче с сильным соперником. Мы совершили эти ошибки сегодня и в первом матче. Это не вопрос организации игры, это вопрос индивидуальных действий. Чудес не бывает».

Португальский специалист нашел объяснение индивидуальным ошибкам своих игроков, а также рассказал, почему заменил Соломона в перерыве.

«Это недостаток концентрации. Трудно предвидеть эти моменты, так как мы хорошо изучили соперника. Соломон попробовал себя. Мы проиграли игру не из-за него. Он все делал правильно, но нам нужно было рисковать больше. Мы должны были заменить игрока, который очень молод и играет впервые такой матч в Лиге Европы. Ему всего 19 лет и мы не можем вешать всю ответственность на Соломона. Это было стратегическое изменение, которое сработало, но когда нам так просто забивают голы сложно создавать качественную атаку».

Мы начали игру уже проигрывая

«Во втором тайме были моменты, почему их не было в первом? Не стоит забывать, что мы начали игру уже проигрывая. Мы пропустили гол после первого же опасного момента. Затем был назначен пенальти. Соперник затем сел на свою половину поля и не давал нам играть, поэтому мы были не так хороши в атаке. Но никакая тактика не сработает, если пропускать такие мячи».

Фонсека поделился мнением, как это поражение повлияет на остальную часть сезона.

«Думаю, это поражение разозлит нас. Мы проиграли и покинули Лигу Европы, но у нас остается главная цель – победа в чемпионате Украины. Мы не должны позволить, чтобы эта неудача на нас повлияла. Нам нужно собраться и правильно среагировать».

Добавить комментарий