Динамо уступает Олимпиакосу после первого тайма

Подопечные Александра Хацкевича пропустили два гола в первой половине встречи, ответив лишь одним забитым мячом (1:2).

олимпиакос - динамо, getty images

олимпиакос — динамо, getty images 14 февраля 2019, 20:47

Вслед за отгремевшими матчами Лиги чемпионов на футбольные поля вернулась Лига Европы. Внимание подавляющего большинства украинских болельщиков обращено на матч киевского Динамо, которое играет на выезде против греческого Олимпиакоса. Киевляне подошли к поединку практически во всеоружии, из основных исполнителей нет только Кадара, чье место в центре обороны занял Шабанов, также стоит отметить дебют испанского новичка команды Соля, на которого Александр Хацкевич сделал ставку с первых минут.

Дебют поединка прошел в сдержанной манере, хозяева больше владели мячом, но не особо торопились идти в атаку, перекатывая мяч в центре поля, но, стоило грекам сыграть более агрессивно, как они тут же забили, использовав свою первую возможность – на 9-й минуте Фортунис получил мяч в штрафной и отпасовал на Хассана, который расстрелял ворота Бойко – 1:0.

После забитого гола подопечные Педру Мартинша обрели уверенность и стали еще больше атаковать, прижав соперника к собственной штрафной, так что Динамо приходилось думать лишь о том, чтобы не пропустить снова. На 19-й минуте это едва не произошло – Кендзера подарил мяч Фортунису, Костас обыграл Бойко, но затем простил киевлян, не попав по пустым воротам.

Хозяева продолжали много владеть мячом, казалось, что они вот-вот дожмут команду Хацкевича и забьют во второй раз, но со временем гости выровняли игру, отведя ее от своих ворот, и даже сумели забить, проведя акцентированную атаку – Кендзера в падении отдал пас под удар Буяльскому, а Виталий в касание пробил мимо Са – 1:1. После забитого гола психологическое преимущество было уже на стороне Динамо, гости полностью забрали мяч себе, заставляя соперника рассчитывать исключительно на контратаки, правда, преимущество киевлян не приводило даже к ударам по воротам.

На 40-й минуте Олимпиакос таки вышел со своей половины поля и сразу же забил – Диаш сыграл на подборе после неудачного выноса Цыганкова после подачи со штрафного и красивым ударом отправил мяч в ворота, снова выведя свою команду вперед – 2:1. После этого на поле не происходило ничего выдающегося, так что до ухода на перерыв счет не претерпел изменений.

За событиями второго тайма матча Олимпиакос – Динамо следите в текстовой онлайн-трансляции на Football.ua.

Добавить комментарий