Динамо — Олимпиакос. Накануне

Football.ua представляет анонс ответного матча 1/16 финала Лиги Европы между Динамо и Олимпиакосом.

ФОТО: ФК ДИНАМО

ФОТО: ФК ДИНАМО 21 февраля 2019, 09:00

Динамо продолжает борьбу в плей-офф Лиги Европы. Киевляне добились приемлемого результата в первой встрече с Олимпиакосом, забив сопернику 2 гола на выезде, и теперь попытаются обеспечить проход в следующий раунд на родном стадионе.

Динамо Олимпиакос

Четверг, 22:00, Киев, НСК Олимпийский. Арбитр — Иван Кружльяк (Словакия). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Первая встреча команд в Греции показала, насколько серьезным соперником является Олимпиакос. «Бело-красные» с первых минут заявили о своих амбициях и желании пройти в 1/8 финала турнира. Хозяева дважды выходили вперед по ходу первого тайма, однако удержать преимущество им не удалось. Динамо продемонстрировало характер и воспользовалось имеющимися моментами, обеспечив неплохой результат перед ответным матчем.

После матча тренер Олимпиакоса был явно недоволен результатом и жаловался на упущенные моменты. По мнению португальского наставника, желание сохранить счет после первого тайма стало ошибкой его команды. Они бессознательно подсели и меньше угрожали воротам киевлян. Хацкевич же был удовлетворен исходом матча и выполненным планом на игру при отсутствии игровой практики.

Греки подходят к игре в Киеве с большим эмоциональным подъемом. На выходных в матче чемпионата Греции Олимпиакос разгромил АЕК со счетом 4:1. Команда Мартинша не только добыла уверенную победу над принципиальным соперником, но и обеспечила комфортное преимущество над «желто-черными» в борьбе за вторую строчку. Эта победа позволит Оли полностью сконцентрироваться на противостоянии с Динамо и кинуть все силы на ответный поединок. Результат матча с АЕКом был омрачен лишь тяжелой травмой полузащитника Лазароса Христодулопулоса, который получил разрыв крестообразных связок и вылетел до конца сезона. К находившемуся в лазарете команды защитнику Омару Эль-Абделлауи присоединились также основные центрбек Ягош Вукович и хавбек Мохаммед Камара.

Динамо, в свою очередь, продолжает набирать игровую форму лишь на тренировочных полях. В первом матче тренер не мог рассчитывать на защитника Тамаша Кадара из-за болезни, и вместо него на поле вышел Артем Шабанов. Украинец, вероятно, выйдет на поле и в ответной встрече, так как венгр к игре не готовился. Новичок Фран Соль пока не сумел проявить себя и продолжает адаптироваться в команде. Однако Хацкевич продолжает ему доверять и наверняка выпустит в основе, подтверждением чему является приглашение испанца на предматчевую пресс-конференцию.

«Бело-синие» показали, что, несмотря на несыгранность после зимнего перерыва и проблемы в атаке и обороне, могут собраться в нужный момент и переломить хоть поединка. А родные стены и забитые на выезде голы должны помочь киевлянам добиться необходимого результата.

Ориентировочные составы

Динамо: Бойко – Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко – Шепелев, Буяльский – Цыганков, Шапаренко, Вербич — Соль

Олимпиакос: Жозе Са – Мериа, Сиссе, Миранда, Цимикас – Натхо, Гильерме – Поденсе, Фортунис, Диас — Хассан 

Не сыграют: Кадар — Христодулопулос, Эль-Абделлауи, Вукович, Камара. 

Слова

Александр Хацкевич, тренер Динамо:

«Если сравнивать с прошлым годом, у нас другая команда, более атакующая. Завтра нам нужно играть в более агрессивный футбол. У нас есть свои легионеры, у Олимпиакоса — свои. Обе команды хотят выйти дальше. Олимпиакосу некуда отступать, да и нам непозволительно играть от обороны при своих трибунах. Разумеется, когда ты находишься в игровом тонусе, проще добиться результата. Мы сильны как команда, есть футболисты, которые могут в одиночку решить исход матча».

Педру Мартинш, тренер Олимпиакоса:

«В первом матче Динамо очень оперативно реагировало на наши тактические изменения. Поэтому у нас есть определенные тактические идеи, воплощение которых вы увидите завтра на поле. Наша тактика будет гибкой. Возможно, мы отойдем от традиционной игры». 

«Я обещаю, что мы сделаем все, чтобы показать такую игру, которая будет достойна уровня соперников». 

footballпрогноз 2:1

Добавить комментарий