Динамо минимально обыгрывает Олимпиакос после первого тайма

Гол Франа Соля пока приносит киевлянам победу над командой Педру Мартинша (1:0).

динамо - олимпиакос, getty images

динамо — олимпиакос, getty images 21 февраля 2019, 22:55

На НСК Олимпийский проходит ответный матч 1/16 финала Лиги Европы киевское Динамо принимает греческий Олимпиакос, с которым сыграло в результативную ничью в первом матче. По сравнению с тем поединком Александр Хацкевич не произвел ни единой замены в составе своей команды, понадеявшись на тех же исполнителей, которые принесли украинцам удовлетворительный результат.

Начало встречи прошло в сдержанной манере, Динамо сразу же забрало мяч под свой контроль, но не торопилось приступать к агрессии у чужих ворот, ограничиваясь контролем мяча. Со временем гости выровняли игру и перебрались на половину поля киевлян, проведя несколько затяжных атак, которые, впрочем, не приводили к опасным моментам, дальний удар Хассана можно назвать разве что пристрелкой. Игровое преимущество подопечных Педру Мартинша становилось все более ощутимым, правда, Олимпиакос все никак не мог вскрыть оборону соперника, таким образом, оставляя Бойко без серьезной работы.

В середине тайма подопечные Хацкевича перехватили инициативу и оккупировали чужую половину поля, проводя атаку за атакой и заставляя соперника сосредоточиться на игре вторым номером. У киевлян долгое время ничего не получалось, но игра стоила свеч – на 32-й минуте старания Динамо были вознаграждены – Соль забил дебютный гол за новую команду, замкнув прострел Миколенко на ближнюю штангу – 1:0.

Поведя в счете, хозяева отдали мяч во владение сопернику, но тот, казалось, не знал, что делать с мячом на чужой половине поля, до какой-либо остроты у ворот Бойко дело не доходило. Подопечные Хацкевича не позволили гостям создать ни одного опасного момента, а вот сами были обязаны забивать второй, но Соль упустил возможность оформить дубль, пробив прямо в Са с нескольких метров. Команды отправились на перерыв при минимальном преимуществе Динамо.

За событиями второго тайма матча Динамо — Олимпиакос следите в текстовой онлайн-трансляции на Football.ua.

Добавить комментарий