Cмалийчук: Мы пригласили иностранного тренера, чтобы наши игроки адаптировались к европейскому футболу

Олег Смалийчук прокомментировал назначение Фабри Гонсалеса на пост главного тренера Карпат.

Cмалийчук и Фабри, ФК Карпаты

Cмалийчук и Фабри, ФК Карпаты 28 февраля 2019, 22:57

Вице-президент Карпат Олег Смалийчук заявил, что ему нравятся тактические идеи нового тренера клуба Фабри Гонсалеса.

«Мне нравится схема Фабри. У нас на позициях латералей играют атакующие игроки. Мы хотим атаковать, комбинационно доводить мяч до штрафной площади соперника. Мы хотим прогрессировать и заслужить право быть той командой, которая будет представлять Львов в еврокубках», — начал функционер.

Также Смалийчук считает, что ставка на иностранного тренера поможет игрокам Карпат привыкнуть к особенностям европейского футбола.

«Все, что делается в Карпатах должно быть экономически обоснованно. Мы не хотим зависеть от финансовых возможностей нашего главного инвестора. Клуб должен зарабатывать деньги и тратить их с умом. Это основа, чтобы Карпаты стали европейским клубом».

«Если будем продавать игроков, то в каждом трансферном окне, их стоимость будет расти. Мы не будем бегать по рынку и продавать игроков. Для чего мы приглашаем иностранного специалиста? Чтобы наши игроки были адаптированы под европейский футбол. Да, пока мы не можем тягаться с грандами в вопросах бюджета. Но мы противопоставляем им идею. Наши игроки растут рядом с европейскими футбольными ценностями, поэтому ментально, им будет легче адаптироваться в топ-чемпионатах», — заявил Смалийчук в комментарии пресс-службе Карпат.

Фабри Гонсалес успел победить в своем дебютном матче во главе Карпат, обыграв на выезде Ворсклу (4:0). В грядущее воскресенье, 3-го марта, Карпаты сыграют с ФК Львов в 20-м туре УПЛ.

Добавить комментарий