Челси. Представление соперника

Киевское Динамо в 1/8 финала Лиги Европы сыграет против лондонского Челси.

игроки Челси, Getty Images

игроки Челси, Getty Images 22 февраля 2019, 20:15

В Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы. По ее итогам, киевское Динамо узнало своего соперника на этой стадии — им стал Челси.

Челси — не тот клуб, который нуждается в представлении. Один из сильнейших клубов в мире, хотя в данный этап своей истории переживающий не лучшие времена.

Тренер: Маурицио Сарри

Персона наставника в стане лондонского клуба очень интересная. Сейчас сложилась такая ситуация, что к матчам против киевлян Челси может подойти уже с другим специалистом на месте рулевого.

«Пенсионеры» в последнее время показывают не самый убедительный футбол, покинули зону ТОП-5 в своей чемпионате, а также вылетели из Кубка Англии. При этом, всю вину на такие результаты сваливают именно на тренера Маурицио Сарри.

После поражения в Кубке Англии от Манчестер Юнайтед, появилась информация о том, что Сарри будет уволен со своего поста, если не сможет обыграть в финале Кубка Лиги Манчестер Сити. Задание, мягко говоря, не из легких. Итальянцу уже подыскали замену — Зинедин Зидан и Франк Лэмпард, а его самого сватают в Рому.

Следующие матчи

С киевским Динамо Челси сыграет 7 марта в Лондоне на Стэмфорд Бридж. До этого лондонцы сыграют еще в трех матчах.

24 февраля: Манчестер Сити (Кубок Лиги, нейтральный);
27 февраля: Тоттенхэм (АПЛ, дома);
3 марта: Фулхэм (АПЛ, на выезде).

Первый из них будет невероятно важным, как для самого клуба, так и для тренера. В этом сезоне у Челси осталось лишь два турнира, за победу в которых они продолжают бороться не просто формально (как в АПЛ), а имеют шансы их выиграть. Как говорилось ранее, если финал не будет выигран, Сарри может лишиться работы. Но вот точно ли руководство Челси пойдет на такой шаг?

Абрамович выплатил около 90 миллионов фунтов в качестве компенсации предыдущим девятерым тренерам. Готов ли он снова уволить тренера, который, как многие полагают, еще просто не успел построить свою игру.

Последние результаты

Три победы и три поражения — таковы результаты Челси начиная с 30-го января. При этом, побеждала команда Сарри не просто соперников ниже уровнем, а намного слабее: Хаддерсфилд — худшая команда АПЛ, и дважды Мальме в рамках Лиги Европы.

При этом свои матчи двум клубам из Манчестера и Борнмуту Челси проиграл с общим счетом 0:12.

И если поражение на Этихаде было очень сильным ударом по амбициям «синих», то домашний погром от Борнмута, наверное, был воспринят фанатами еще более болезненно.  

Текущий сезон

Начало чемпионата дало надежду фанатам «пенсионеров» на успешнейший сезон. Пять побед подряд в чемпионате, выбитый из Кубка Лиги Ливерпуль, уверенная игра в группе Лиги Европы.

Первое поражение в этом сезоне наступило только в конце ноября, когда команда Сарри проиграла Тоттенхэму. Через неделю «синие» проиграли Вулверхэмптону, но все равно оставались на хорошем ходу. Большие проблемы у лондонцев начались именно в 2019 году. В январе Челси дважды проиграл в Северном Лондоне.

Трансферный бан

За несколько часов до жеребьевки стало известно, что ФИФА наложил на Челси трансферный бан на два последующих окна. Клуб подаст апелляцию на это решение. Конечно же, прямого влияния на матч против Динамо эта ситуация не понесет, однако может повлиять на игроков и тренерский штаб психологически (к примеру, теперь практически исключен уход из клуба Эдена Азара).

Прогноз

Челси, несмотря на все проблемы, которые сейчас есть у клуба, намного сильнее нынешнего Олимпиакоса. Делать прогнозы тяжело также и из-за непонятной ситуации с тренером. Возможно, на матч с Динамо команду выведет другой специалист. А что если приход нового тренера повлияет на Челси так же, как и назначение Солскьяера в МЮ?

Добавить комментарий