Боруссия Дортмунд — Байер. Накануне

Football.ua анонсирует матча 23-го тура немецкой Бундеслиги Боруссия Дортмунд — Байер.

Брандт - Хакими, getty images

Брандт — Хакими, getty images 24 февраля 2019, 08:40

Боруссия Дортмунд и Байер встретятся в центральном матче 23-го тура немецкой Бундеслиги. Грядущий матч — это еще и возвращение Петера Боша на Сигнал Идуна Парк после увольнения из Боруссии.

Боруссия Дортмунд — Байер

Воскресенье, 24-е февраля. Начало в 19:00. Стадион Сигнал Идуна Парк. Арбитр встречи — Кристьян Дингерт. Прямая трансляция Megogo.

Боруссия Дортмунд не побеждает вот уже три матча кряду в Бундеслиге. В последнем туре дортмундцы не смогли обыграть последнюю команду чемпионата — Нюрнберг, сыграв вничью (0:0). «Шмели» подпустили Баварию на расстояние трех очков. Возможно, сказки о спадах команд Люсьена Фавра во втором круге оказались правдивы. 

Байер значительно преобразился с приходом Петера Боша. «Фармацевты» выносят своих соперников вот уже в четвертом туре кряду в Бундеслиге. Правда, посреди недели Байер вылетел из Лиги Европы, не сумев обыграть Краснодар на своем поле. Как повлияет столь ранний вылет из еврокубков на психологическое состояние команды? Хотя, может, Лига Европы была лишним турниром для Байера и команда теперь сосредоточиться на Бундеслиге.

Особенным грядущий матч будет и для Петера Боша. Это его первое возвращение на Сигнал Идуна Парк после увольнение из Боруссии. 

Люсьен Фавр до сих пор не может рассчитывать на Марко Ройса и Лукаша Пищека, которые залечивают свои повреждения. Правда, в строй вернулся Мануэль Аканджи.

У Байера к тренировкам вернулся Ларс Бендер. Петер Бош накануне матча не исключил возможность, что Бендер сможет выйти на поле в игре с Боруссией. Правда, все еще восстанавливаются от своих повреждений Карим Беллараби и Джоэл Похьянпало.

В первом круге Боруссия на выезде разобралась с Байером — 4:2.

Ориентировочные составы

Боруссия Дортмунд: Бюрки — Хакими, Вайгль, Загаду, Диало — Витсель, Дилэйни — Санчо, Гетце, Герреро — Алькасер.

Байер: Храдецки — Вайзер, Та, С. Бендер, Венделл — Арангис, Баумгартлингер, Хавертц — Бэйли, Волланд, Брандт.

Не сыграют: Пулишич, Ройс, Пищек — Беллараби, Похьянпало.

Под вопросом: Л. Бендер, Ретсос.

Интересные факты

— Алькасер (Боруссия) забил своих 10 из 12 голов после выхода на замену.

— Боруссия в нынешнем сезоне дважды не смогла забить в матче — против Нюрнберг и Ганновера.

— Хавертц (Байер) забил трижды в 2019 году. Он лучший бомбардир команды.

footballпрогноз 2:2

Добавить комментарий