Блохин: Давайте поможем нашим детям знать историю украинского футбола

Экс-наставник Динамо и сборной Украины считает, что нынешнее поколение детей имеет недостаточно знаний об истории украинского футбола.

Олег Блохин

Олег Блохин 27 февраля 2019, 15:23

В доме футбола прошла конференция Детско-Юношеской Футбольной Лиги Украины (ДЮФЛУ) на которой обсуждали актуальные вопросы и проблемы детско-юношеского футбола в Украине.

Одним из спикером был легендарный украинский футболист и тренер, а ныне один из руководителей Совета стратегического развития футбола ФФУ Олег Блохин:

«Понятно, что без качественной работы в детско-юношеском футболе мы можем лишь мечтать об успехах национальной сборной. Поэтому я хотел бы поблагодарить руководителей ДЮФЛУ, тренеров, которые работают в детско-юношеском футболе, за их работу! Не всегда эта работа получает должное вознаграждения. Но, как вы знаете, ФФУ работает над механизмом выплат школам и тренерам за качественную подготовку игроков.», — цитирует обладателя Золото мяча-1975 официальный сайт ФФУ.

«Мне нравится и подход, который сейчас применяет ФФУ,  — говорится о строительстве качественных площадок и об отказе от обязательных решений турнирных задач в соревнованиях для самых младших футболистов. Это европейский подход — дети должны получать удовольствие от футбола, а не прокачку от тренера, успехи которого у нас оценивали не по подготовке игроков, а по количеству трофеев, выигранных в детских турнирах».

«Хочу обратиться к присутствующим еще с такой просьбой — давайте поможем нашим детям знать историю украинского футбола! Нам же есть чем гордиться!  У нас сразу три футболиста стали обладателями Золотого мяча. Не каждая страна может похвастаться такими достижениями».

«Но недавно я был на детском турнире среди восьмилетних игроков. Спросил, кто я такой, и ни один из мальчиков не ответил. Хотя при этом их родители подходили, просили фото и автограф. Даже когда я облегчил задание для ребят и спросил, кто такой Андрей Шевченко, не все смогли ответить. А вот о Месси и Роналду они много чего мне рассказали».

«Поэтому давайте все подумаем, как нам сделать так, чтобы дети знали футбольную историю нашей страны. Повторюсь, нам есть чем и кем гордиться, и забывать свою историю нельзя!», — подытожил Олег Владимирович.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

Добавить комментарий