Бавария дожала Аугсбург в «Баварском дерби»

Подопечные Ковача уступали дважды по ходу поединка, пропустив первый мяч уже на 14-й секунде, но все равно смогли разжиться очередными тремя очками для «чемпионской гонки» с Боруссией Д (3:2)

С интереснейшего регионального дерби стартовал розыгрыш двадцать второго тура немецкой Бундеслиги. Действующий чемпион страны, мюнхенская Бавария, отправилась в столицу Швабии, а по совместительству — один из старейших городов Германии — Аугсбург. Встречать почетных гостей, было поручено Мануэлю Бауму и его подопечным.

К большому сожалению, времена, когда «Фуггеры» могли дважды подряд завершить выезд в Мюнхен достижением максимального результата, уже остались в прошлом. Непосредственная близость к зоне вылета ясно дает понять — этот сезон Аугсбург будет думать только о сохранении прописке в «элите» немецкого футбола. А ведь совсем другие настроения царили внутри коллектива Баума по итогу противостояния данных команд в первом круге чемпионата, когда Аугсбургу удалось разжиться зачетным пунктом для турнирной таблицы на поле принципиального соперника (1:1).

Большой путь с того времени преодолели и подопечные Ковача. Остается мюнхенцам только кусать локти после катастрофы во время выезда в Леверкузен, где «Звезда Юга» неожиданно уступила с крупным счетом (1:3). Загвоздка состоит в том, что именно в этом туре дортмундская Боруссия допустила свою первую осечку за продолжительный период, сыграв вничью с соперником донецкого Шахтера по плей-офф Лиги Европы, Айнтрахтом (1:1). Однако еще большей неожиданностью стал второй подряд ничейный исход игры «шмелей», которым Бавария воспользовалась сполна. Вот только пять очков отставания от лидирующей команды явно выглядят менее привлекательно, чем два, и вряд ли в этом туре это расстояние могло быть сокращено — Боруссии еще предстоит сыграть против аутсайдера Нюрнберга.

Однако о проблемах «шмелей» игроков мюнхенского клуба заставил забыть их оппонент по данному поединку. Четырнадцать секунд понадобилось Аугсбургу для того, чтобы огорчить Мануэля Нойера, который вернулся в ворота своей команды после непродолжительной паузы. Киммих не успел «включиться» в игру, и пропустил рывок Филиппа Макса по левому флангу. Защитник прострелил вдоль вратарской, а Леону Горецке откровенно не повезло — именно от его ноги мяч отправился точно в ближний угол.

Разумеется, Бавария побежала на всех парах отыгрываться, и через две минуты Гнабри, на пару с Левандовски, мог уже сравнять счет, однако не сумел замкнуть дальнюю штангу во время передачи Кинглси Комана от левой границы штрафной.

Французский полузащитник был довольно активен на чужой половине поля. Еще бы, ведь соперник прижался к воротам, уповая на индивидуальное мастерство Макса и скорость Грегорича. И такая тактика также была вполне успешна! Однако об этом поговорим в дальнейшем. А пока что, Киммих выдал очередной ассист подачей с правого фланга, а Коман замкнул передачу ударом в одно касание.

Все бы ничего, но гости пропустили свой второй мяч как раз в тот момент, когда намеревались дожимать соперника. Опять угроза воротам пришла с левого фланга, где Киммих не смог навязать борьбу Максу. Даже страшно представить, что смогут сделать футболисты Ливерпуля, если Йосуа повторит подобное выступление в матче плей-офф Лиги чемпионов, который, к слову, уже на следующей неделе! Филипп Макс прострелил, Грегорич хотел пробить, но получилось скинуть мяч под удар Чи Дон Вону, а кореец направил свой мощнейший удар точно под перекладину.

К чести Баварии, и с этим психологическим ударом от соперника подопечным Ковача справились вполне успешно. Верхний каркас ворот отделил Роберта Левандовски от очередного забитого мяча в национальном первенстве, а вот Кингсли Коману в его намерении оформить «дубль», не смог помешать даже голкипер соперника. Прямиком между ног пробил француз Кобелю, во второй раз за игру сравняв счет.

Второй тайм начался с довольно непривычного, как для данного поединка, события — Бавария повела в счете. Коман отметился очередным результативным действием, отдав передачу под удар Давиду Алабе, а австрийский крайний защитник без раздумий вогнал мяч в дальний угол мощным ударом.

В оставшееся время футболисты обеих сторон дали праздным любителям футбола вовсю проникнуться духом «дерби», несколько подняв градус борьбы за мяч, порой, явно превышая допустимые границы в этом компоненте. И все же, завершилась игра без неприятного осадка — мюнхенская Бавария победила в принципиальном противостоянии, и до, по крайней мере, вечера понедельника отчетной недели, сократила отставание от Дортмунда до двух очков.

В следующем туре национального первенства «Красная машина» сыграет на своем поле, против берлинской Герты, а Аугсбургу предстоит померяться силами с Фрайбургом в выездном поединке.

Аугсбург — Бавария 2:3
Голы: Горецка, 1 (авт.), Чи Дон Вон, 26 — Коман, 16, 45+3, Алаба, 53

Аугсбург: Кобель — Данзо, Хедира, Стафилидис (Рихтер, 69) — Шмид, Моравек (Ку Ча Чхоль, 78), Оксфорд, Макс — Чи Дон Вон, Кордова — Грегорич.

Бавария: Нойер — Алаба, Хуммельс, Зюле, Киммих — Алькантара (Мартинес, 81), Горецка — Гнабри (Рибери, 64), Хамес (Мюллер, 57), Коман — Левандовски.

Предупреждения: Рихтер — Горецка, Мартинес.

Добавить комментарий