Барселона и Лион не отметились голами в первом матче

«Сине-гранатовые» не смогли одолеть команду Бруно Женезио на выезде (0:0).

В рамках 1/8 финала Лиги чемпионов Барселона пожаловала в гости к Лиону. С первых минут команды не торопились форсировать развитие событий и действовали весьма аккуратно. Команда Вальверде владела игровой инициативой, но первый момент возник у Лиона — Терье выстрелил с дальней дистанции, но Тер Штеген задел мяч пальцами и перевел его в каркас ворот.

Барселона ответила своим моментом, когда Альба шикарной передачей нашел Месси в чужой штрафной, но удар первым касанием от Лео оказался неточным. Думаете все? А нет. Антони Лопешу пришлось потрудиться, чтобы парировать удар Дембеле с близкой дистанции. К перерыву команды немного успокоились, а поэтому открыть счет в первой половине игры так и не смогли.

Во втором тайме Барселона контролировала мяч, а подопечные Бруно Женезио рассчитывали на стремительные выпады. В середине тайма Эрнесто Вальверде выпустил Коутиньо на поле — бразилец довольно быстро отметился плотным ударом издали, который в отличной манере парировал Антони Лопеш.

За пятнадцать минут до конца Луис Суарес не смог попасть по мячу после отличной передачи с фланга от Жорди Альбы. Под занавес встречи «ткачи» всем составом отошли в оборону и не стеснялись отстаивать ничейный результат. Финальный свисток главного арбитра зафиксировал «сухую» ничью — все решится на Камп Ноу.

Лион — Барселона 0:0

Лион: Лопеш — Дюбуа, Марсело, Денайер, Менди — Терье (Корне, 78), Ндомбеле (Диоп, 84) — Траоре (Тусар, 69), Депай, Ауар — Дембеле.

Барселона: тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, Роберто (Видаль, 81) — Дембеле (Коутиньо, 67), Месси, Суарес.

Предупреждения: Ауар, Дюбуа — Роберто, Семеду.

Добавить комментарий