Бабич: Задачу мы еще не выполнили, нужно побеждать, чтобы попасть в первую шестерку

Александр Бабич доволен победой Мариуполя в матче с Олимпиком.

Бабич: Задачу мы еще не выполнили, нужно побеждать, чтобы попасть в первую шестерку

23 февраля 2019, 16:58

Мариуполь добыл волевую победу в первом матче после зимней паузу, обыграв на своем поле Олимпик (2:1). 

Наставник «приазовцев» Александр Бабич остался недоволен игрой своей команды, но рад, что его футболисты добыли победу.

«Сложный матч. Мы предполагали, что будет сложная игра. Хорошо подготовился и соперник. Мы старались не отходить от своего плана на игру. Однако мы провели два разных тайма. В первом мы хотели играть больше через контроль мяча, но не получалось, ведь играли против ветра. Во втором тайме пришлось проявлять характер. Очень рад, что ребята добились победы. Это победа очень значимая, первые очки во второй части сезона с сильным соперником. Считаю, что можно результат занести в актив, но не игру», — начал Бабич.

Тренер Мариуполя также прокомментировал спорный забитый мяч Пасича и назначенный пенальти за игру рукой Матара в собственной штрафной площади. 

«Здесь сложный момент. В момент удара два игрока Олимпика находились во вне игры. Это однозначно. После этого, мяч отлетел от нашего игрока. Сложная ситуация, но после первого удара два игрока Олимпика были во вне игры».

«Что касается пенальти, то здесь изначально неправильное положение руки у игрока Олимпика. Мяч попадает в руку от груди. Думаю, если не было руки, то мяч более естественно отскочил. Было касание рукой. Мы своих защитников учим в своей штрафной вообще руки не подымать. Если рука была, тогда это пенальти».

Напоследок Бабич рассказал о том, что не получилось у его команды в игре с Мариуполем.

«Удалось выиграть, это в первую очередь. Не удался переход из обороны в атаку, а также начало атак. В целом, я доволен победой. Задачу еще мы не выполнили. Нам нужно побеждать, чтобы попасть в первую шестерку», — сказал Бабич в комментарии телеканалу Футбол.

Добавить комментарий