АПЛ: Манчестер Сити уничтожил Челси и дежурные победы грандов в итогах 26-го тура

Football.ua подводит итоги двадцать шестого тура английской Премьер-лиги.

Манчестер Юнайтед разобрался с Фулхэмом, Ливерпуль одолел Борнмут, Арсенал не без проблем справился с Хаддерсфилдом, Тоттенхэму оказался по плечу Лестер Сити, а Манчестер Сити уничтожил Челси в центральном матче 26-го тура чемпионата Англии. 


26-й тур: 

09 ФЕВРАЛЯ 2019

10 ФЕВРАЛЯ 2019

11 ФЕВРАЛЯ 2019


Манчестер Сити уничтожил Челси: Сарри висит на волоске, Агуэро оформил очередной хет-трик, а Зинченко сделал серьезную заявку на основу 

В центральном матче 26-го тура АПЛ между собой встречались Манчестер Сити и Челси. И нужно сказать, что поединок шокировал всех – даже тех, кто слегка далек от английского чемпионата или же в целом от футбола. Когда на поле встречаются два гранда, то никак не ожидаешь столь крупного разгрома одного из коллективов.

Уже к 24-й минуте игры счет был 4:0 в пользу «горожан». Подопечные Маурицио Сарри выглядели абсолютно потерянными, да и толком не создавали моментов у ворот Эдерсона.

В который раз необходимо отметить Серхио Агуэро! Такой форвард – украшение любой команды, и настоящая находка для Сити. 30-летний нападающий оформил очередной хет-трик против лондонской команды (ранее от ног аргентинца пострадал Арсенал).

Ну и самое главное, ради чего, возможно, некоторые читатели зашли сюда: украинец Александр Зинченко вышел в стартовом составе и записал на свой счет две результативные передачи! Кто бы мог подумать, что Пеп Гвардиола доверится экс-игроку Уфы и Шахтера в столь важном матче? А Зинченко взял и не подкачал, проведя свой, возможно, лучший поединок в карьере. Во всяком случае, его заслуги оценил портал  WhoScored

Кому сейчас не сладко – так это Маурицио Сарри. 60-летний специалист все никак не может найти подход к своей команде, а результаты на выезде дают о себе знать. 10 мячей было пропущено в двух играх на поле соперника. Не многовато ли, Маурицио? «Синие» бьют антирекорды один за другим…

У Челси будет крайне сложный февраль месяц, насыщенный огромным количеством игр. И тут Сарри должен что-то предпринять, пойти на риск, или хотя бы начать с минимума – чаще ротировать стартовый состав. А глядя на игру Маркоса Алонсо и вовсе непонятно, что испанский защитник забыл в основе.

Кто знает, насколько еще хватит терпения у руководства лондонской команды. Нельзя исключать, что в случае провала, февраль будет последним месяцем работы Сарри на посту главного тренера. В СМИ уже начали появляться слухи, что экс-коуч Наполи может быть уволен, а в случае чего – его место занял бы Дзанфранко Дзола до конца сезона. Такой расклад не выглядит столь нереалистичным, как ранее.


Манчестер Юнайтед – главный фаворит на ТОП-4 по итогам сезона 

Перед матчем с Манчестер Юнайтед Клаудио Раньери произнес следующие слова: «Манчестер Юнайтед рано или поздно проиграет. Так почему бы не Фулхэму?».

Учитывая игровую форму «красных дьяволов», в такой расклад верилось с трудом, тем более зная, как ужасно действуют «дачники» в обороне.

Матч Фулхэм – МЮ прошел по сценарию, который спрогнозировать мог каждый: манчестерский коллектив забил несколько мячей и спокойно довел дело до победного исхода. Клаудио Раньери не сумел переиграть Оле-Гуннара Солскьяера, и теперь положение «дачников» лишь ухудшилось.

А что касается Манчестер Юнайтед, то клуб впервые за долгое время идет в ТОП-4, опережая ближайших конкурентов в лице Арсенала и Челси на один пункт. То, что не смог выполнить Жозе Моуриньо к Новому году (пускай и был уволен до этого срока), сумел позднее выполнить Солскьяер…


Арсенал добыл выездную победу!

Арсеналу катастрофически сложно даются игры на выезде. Главный тренер «канониров» Унаи Эмери не один раз упоминал об этой проблеме и надеялся, что со временем его команда научится добывать нужный результат на поле соперника.

Арсенал отправился на выезде к Хаддерсфилду и после первого тайма исход уже был ясен – «канониры» комфортно ведут с разницей в два мяча, а «терьеры» особо  не будут спорить – они уже одной ногой в Чемпионшипе (до спасительного 17-го места 14 очков).

В концовке встречи Хаддерсфилд ожил, но было уже слишком поздно – несмотря на автогол Сеяда Колашинаца, Арсенал довел дело до победного конца. И сейчас Эмери и поклонников команды должно огорчать то, что даже со столь ослабленным соперником у лондонской команды имеются проблемы на выезде… 


Тоттенхэм способен выдержать любой удар

Учитывая травмы в группе атаки у Тоттенхэма, последние игры лондонскому коллективу даются очень тяжело. Если справляться без Деле Алли «шпоры» способны, то без Харри Кейна это дается значительно труднее. Но не является чем-то невозможным.

Тоттенхэм добыл четвертую победу подряд в АПЛ, но на этот раз счет в игре был открыт еще в первом тайме, а не на 80+ минуте, как было в других играх.

Учитывая то, что Джейми Варди не реализовал пенальти при счете 1:0, а его одноклубники также не использовали свои моменты – Тоттенхэм должен быть доволен более чем. Свой третий подряд гол забил Сон Хын Мин, который в отсутствии Харри Кейна взял на себя бомбардирские обязанности.

Кроме того, «шпоры» по-прежнему участвуют в чемпионской гонке. Да, подопечные Почеттино не являются фаворитами, но кто знает, это чемпионат Англии, где возможно все!


Одной строкой:

Кардифф добыл вторую победу подряд в АПЛ. Валлийский коллектив обладает стойким характером и подопечные Нила Уорнока борются до последней минуты. На этот раз Кардифф вырвал победу у прямого конкурента за сохранение прописки в чемпионате — Саутгемптона, забив гол на 94-й минуте игры. Можно не сомневаться — эти ребята просто так в Чемпионшип не вылетят. 

Бывшая команда Марку Силвы одолела нынешнюю. Эвертон на выезде уступил Уотфорду, который ранее возглавлял португальский специалист. Таким образом, у «ирисок» уже третье поражение к ряду, и в следующем туре нужно исправлять ситуацию. 

Отметим, что поклонники «шмелей» организовали «теплый» прием для Марку Силвы, притащив на трибуны надувных змей и выкрикивая кричалки: «Ты будешь уволен на утро» и «Хави Грасия лучше тебя». Марку Силву здесь не любят и есть за что. 

Брайтон пока без побед в 2019 году. «Чайки» серьезно сбавили обороты в 2019 году, не добыв еще ни одной победы в рамках АПЛ. Это должно особенно беспокоить Криса Хьютона, ведь отрыв от зоны вылета составляет лишь три пункта… 

Ньюкаслу не повезло добыть три очка. Крайне недовольным после матча с Вулверхэмптоном выглядел Рафаэль Бенитес. «Сороки» пропустили гол на 95-й минуте игры и упустили победу над «волками» и, соответственно, важные три пункта в борьбе за сохранение прописки в АПЛ. В следующем туре Ньюкаслу предстоит дома сыграть против Хаддерсфилда и здесь Ньюкасл может пополнить свою копилку тремя очками. 


Сборная тура: 


Интересные факты:

Манчестер Сити забил 42 гола в 11 играх нового года. У лучшего из прочих команд АПЛ Тоттенхэма – 20 голов. Для сравнения, лидер АПЛ по потерянным очкам – Ливерпуль – с января забил 12 голов в 7 матчах.

Челси потерпел крупнейшее поражение за 28 лет, проиграв Манчестер Сити (0:6). Лондонский клуб не проигрывал так крупно во всех турнирах с 1991 года. Тогда в апреле Челси уступил 0:7 Ноттингем Форест Брайана Клафа. 

Челси впервые пропустил 6 голов в матче АПЛ. Кроме того, Челси не проигрывал в чемпионате Англии в эпоху АПЛ с разницей крупнее 4 голов.

Серхио Агуэро оформил 11-й хет-трик в АПЛ и повторил рекорд Алана Ширера. Кроме того, Агуэро стал всего пятым игроком лиги, который забивал по три гола в двух домашних матчах подряд, а также первым, кому это удалось, после Дидье Дрогба в 2010-м.

Челси впервые за 29 лет пропустил 4 гола в двух выездных матчах чемпионата подряд. Кроме того, лондонцы четырежды пропустили уже в первом тайме. Такого не было с 1999 года, когда Челси играл в гостях с Сандерлендом.

У Тоттенхэма 20 побед после 26 туров чемпионата Англии впервые за 58 лет. Это лучший результат Тоттенхэма с сезона-1960/1961, когда клуб стал чемпионом Англии (22 победы после 26 туров).

Агуэро – шестой игрок в АПЛ, набравший 200 очков по системе «гол+пас» за один клуб. Ранее этого удалось добиться: Уэйну Руни, Райану Гиггзу (оба – Манчестер Юнайтед), Тьерри Анри (Арсенал), Фрэнку Лэмпарду (Челси) и Стивену Джеррарду (Ливерпуль). 

Тоттенхэм играет без ничьих в АПЛ 30 матчей. Это самая длинная серия за 80 лет. В 1928-29 годах Портсмут не играл вничью на протяжении 38 матчей.

Садио Мане впервые в карьере забил в 4 турах АПЛ подряд.

Манчестер Юнайтед забил 7 голов с пенальти в текущем сезоне. Больше всех в АПЛ.

Поль Погба набрал 13 (8+5) очков по системе «гол+пас» в 10 играх при Оле-Гуннаре Солскьяере.

Антони Мартиаль набрал 50 (33+17) очков по системе «гол+пас» в АПЛ. Больше всех в МЮ с осени 2015-го.

МЮ Оле-Гуннара Солскьяера одержал 8-ю победу в чемпионате, при Жозе Моуриньо было 7. 

Юмор тура


Бомбардиры: 

Ассистенты:

Таблица:

27-й тур:

06 ФЕВРАЛЯ 2019

22 ФЕВРАЛЯ 2019

23 ФЕВРАЛЯ 2019

24 ФЕВРАЛЯ 2019

31 МАРТА 2019

Александр Савельев, Football.ua

Добавить комментарий