Английская футбольная ассоциация начала следствие по делу перехода Санчо в Ман Сити

Футбольные чиновники расследуют обстоятельства перехода Джейдона Санчо из академии Уотфорда в академию Манчестер Сити.

Джейдон Санчес, Getty Images

Джейдон Санчес, Getty Images 27 февраля 2019, 10:45

Английская футбольная ассоциация начала расследовать переход полузащитника Боруссии Д Джейдона Санчо из Уотфорда в Манчестер Сити – сообщает Sky Sports.

Поводом для расследования стала публикация Der Spiegel, в которой утверждается, что в 2015 году «горожане» заплатили агенту Эмеке Обаси 200 тысяч фунтов за то, чтобы тот обеспечил переход 14-летнего таланта из академии Уотфорда в академию Манчестер Сити. А по правилам ФИФА и Английской футбольной ассоциации запрещено участие агентов в переходах футболистов, не достигших 16-ти лет.

Один из лидеров АПЛ уже опубликовал на своем официальном сайте категорическое опровержение этой информации, однако немецкое издание утверждает, что в его распоряжении есть документальное подтверждение нарушения правил со стороны Манчестер Сити.

Какое наказание грозит «горожанам», если их вина будет доказана, пока неизвестно. Недавно Челси был наказан запретом на покупки игроков во время двух ближайших трансферных окон за нарушение правил, регулирующих переходы тинейджеров.

18-летний Санчо покинул Манчестер Сити после двух лет в академии клуба и перешел в Боруссию Д. В нынешнем сезоне англичанин стал одним из лидеров «шмелей», в 16-ти матчах Бундеслиги забив 8 мячей и сделав 10 результативных передач.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий