Аллардайс и Леннон хотят возглавить Лестер

Сэм Аллардайс готов вернуться к тренерской деятельности ради возможности поработать с Лестером.

Сэм Аллардайс и Рафаэль Бенитес, Getty Images

Сэм Аллардайс и Рафаэль Бенитес, Getty Images 25 февраля 2019, 15:33

После увольнения Клода Пюэля Лестер приступил к поискам нового тренера. Нынешний президент «лис» Айаватт Шривадданапрабха, возглавивший клуб после гибели его отца Вишая во время аварии вертолета в октябре, хочет видеть у руля команды Роберто Мартинеса, Брендана Роджерса или Рафаэля Бенитеса, однако все трое связаны действующими контрактами со сборной Бельгии, Селтиком и Ньюкаслом соответственно, поэтому по крайней мере до конца сезона, будут недоступны.

В настоящий момент с командой работают Майк Стоуэлл и Адам Сэдлер, однако руководству Лестера хотелось бы видеть в качестве исполняющего обязанности главного тренера более опытного специалиста. Как сообщает Sky Sport, предложение Лестера готовы рассмотреть Нил Леннон и Сэм Аллардайс.

47-летний Леннон возглавлял Селтик, Болтон и Хиберниан, откуда был уволен 26 января после ссоры с сотрудниками клуба. У 64-летнего Аллардайса опыта куда больше. Большой Сэм работал с Лимериком, Престоном, Блэкпулом, Ноттс Каунти, Болтоном, Ньюкаслом, Блэкберном, Вест Хэмом, Сандерлендом, Кристал Пэлас, Эвертоном и недолгое время возглавлял национальную сборную Англии. Последним местом работы Аллардайса был Эвертон, который он был вынужден покинуть в мае 2018 года за год до истечения срока его контракта из-за того, что его излюбленный оборонительный стиль игры приводил в бешенство фанов «ирисок» и не нравился руководству клуба.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий