Айнтрахт в Харькове: С акцентом на дисциплину

Роман Петренко — о предматчевой тренировке Айнтрахта и готовности Харькова к матчу.

ФОТО: Getty Images

ФОТО: Getty Images 14 февраля 2019, 01:00

Еврокубки возвращаются в Харьков! Именно под таким негласным девизом у касс ОСК Металлист не в самую приятную погоду в последние дни скапливалось немало народу. Все – в надежде обзавестись вожделенным пропуском на матч. И пусть далеко не факт, что на трибунах будет аншлаг, без качественной поддержки Шахтер наверняка не останется. Свой суппорт будет и у гостей. Целых 2300 болельщиков Айнтрахта прилетели в Харьков поддержать своих любимцев.

Немецкие гости приземлились на украинской земле с некоторой задержкой, однако по традиции за сутки до поединка. Разместилась делегация Айнтрахта в комфортабельном отеле Superior Golf & Spa Resort, который считается любимым местом дислокации европейских соперников Шахтера. Кстати, этот отель очень полюбила и сборная Украины. И это не случайно. О пристрастии Андрея Шевченко к гольфу известно давно. Впрочем, мы сейчас об Айнтрахте, и в Харькове ему явно будет не до развлечений. Наставник франкфуртцев Ади Хюттер своим подопечным расслабиться уж точно не даст. Даже в день поединка Айнтрахт проведет легкое тренировочное занятие, по результатам которого коуч определится с основным составом на матч.

Хюттер, уже имеющий положительный опыт противостояния украинским клубам, традиционно скрупулезно подошел к анализу игры соперника. “Основа Шахтера — Тайсон, Марлос, Степаненко — осталась прежней. Поэтому мы готовимся в обычном режиме. В свое время я обыгрывал и Шахтер, и Динамо, но это не имеет никакого отношения к ближайшему матчу”, — так высказался наставник немецких гостей на предматчевой пресс-конференции. Не смущают тренера и климатические условия, в которых пройдет встреча. “У нас снега ничуть не меньше” – отшутился Хюттер.

Наставник Айнтрахта взял в Харьков 20 футболистов, 18 из которых в итоге попадут в заявку на матч. Не исключено, что среди них найдется место перспективному форварду Луке Йовичу, успевший попасть на карандаш серьезным европейским клубам. А вот опытный австрийский центрбек Мартин Хинтереггер уже имеет опыт матчей на харьковском стадионе. Было это семь лет назад. Правда, этот самый опыт положительным явно не назовешь. Австриец, тогда выступавший за Зальцбург, полностью провалил матч с тогда еще грозным Металлистом (4:1), и, кроме множества ошибок в обороне, в довесок умудрился срезать мяч в собственные ворота. К слову, дело было также в 1/16 финала Лиги Европы…

Традиционно, после предматчевой пресс-конференции состоялась тренировка гостей. Бодрые немцы на отлично ухоженном газоне ОСК Металлист сразу же приступили к втягивающим упражнениям. Раньше же всех из подтрибунного помещения появились голкиперы, и тут же принялись демонстрировать свой технический арсенал. Кроме разминки и беговой работы, игроки Айнтрахта поработали с мячами, и, по истечении регламентированных 15 минут, продолжили работу уже в закрытом от посторонних глаз режиме. Интересно, что немецкий клуб довольно неожиданно потребовал от украинской стороны… отдельную раздевалку для тренерского штаба (!), а также запросил 20 футбольных мячей, три массажных стола, 120 бутылок воды и 50 кг льда.

Отдельные теплые слова следует сказать в адрес агрономической службы “горняков”. Газон ОСК Металлист к матчу подготовлен на высочайшем уровне. Визуально кажется, будто и не было в Харькове длительной зимней паузы. Активно ведутся и организационные работы. Так, метро в Харькове будет работать вплоть до часа ночи, а маршруты движения некоторых наземных видов транспорта претерпят некоторые изменения. Все — исключительно в угоду безопасности болельщиков.

“Нас ждет напряженная игра, где дисциплина будет иметь решающее значение” – таким лаконичным был прогноз Хюттера на матч. Трудно поспорить. И все же, несмотря на силу соперника, Шахтер намерен добыть положительный для себя результат. Зрители же, соскучившиеся по большому футболу, ждут от команды Фонсеки исключительно победы. Будем надеяться, дождутся!

Добавить комментарий